![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
На прошлой неделе достоянием гласности стала информация, которая, возможно, способна кое-что прояснить в истории ухода популярного телеведущего Семина с буржуазно-государственного телевидения. А именно, стала известна одна из точек пересечения интересов Рогозина и «Трудового Урала»:
Роскосмос требует от Златоустовского машиностроительного завода около 155 млн рублей. Как передает корреспондент РИА «Новый День», в 2014 году госкорпорация выплатила Златмашу более 830 млн рублей на реконструкцию и техперевооружение корпусного производства. Работы нужно было завершить к концу 2015 года, но предприятие вовремя не уложилось. «Роскосмос» потребовал неустойку в размере 185 млн. Однако арбитражный суд снизил сумму требований до 155 млн. АО «Златоустовский машиностроительный завод» это вердикт обжалован
Тут, конечно же, сразу настораживает то обстоятельство, что речь идёт о предприятии, находящемся в Челябинской области. Какое место в «пищевой цепочке» ельцинско-путинского буржуазного порядка занимают челябинские — известно хорошо... и свердловским, казалось бы, вписываться за «младших братьев» (сейчас «хозяевами» Златмаша являются местные кадры) не к лицу. В то же время, «уральские» могли просто решить, что сдавать своих непонятно кому — это дурной тон.
no subject
Date: 2019-04-29 02:24 pm (UTC)P.S. И ещё спрашивают (https://facebook.com/aleksandr.kommari/posts/1497636677038672) про Сёмина.
no subject
Date: 2019-05-04 06:51 am (UTC)А что касаемо вопроса Коммари... не знаю, помните или нет: в "золотые" времена Семин выпустил на телевидении фильм такой, "Биохимия предательства". Так вот, занятный факт: благодаря этому фильму небезызвестный Просвирнин ("Спутник и погром") в первый и, кажется, последний раз получил возможность обратиться к телевизионной аудитории. Информация к размышлению: в январе (если не ошибаюсь) 2014-го эта говорящая голова появилась в эфире "России 24" благодаря Семину, - а за несколько месяцев до того, в сентябре 2013-го, в связи с московскими "выборами мэра" и сопутствующей кампанией Навального, её активно, "простынями" цитировал на той же "России 24" (и "России 1") Киселев. Ну, а в апреле 2014-го, наконец, поклонники Просвирнина в числе первых отправились в Славянск... Это я к тому, что: "Сейчас они для меня симметричны их антиподам - всяким "сторонникам атамана Краснова"".
no subject
Date: 2019-06-01 04:47 pm (UTC)Жиртрес впрочем остался недоволен "предательством" Сёмина (https://sputnikipogrom.com/politics/9285/biochemy-rossianstva/).
И не только он:
Другой участник фильма, эмигрировавший в США бизнесмен Юрий Моша, рассказал Slon, что Семин, договариваясь о съемках, заверил, будто снимает фильм на собственные средства, уже потратил кучу денег и очень рискует. «Мы с ним даже когда про политику говорили, он кивал: мол, да-да, я вообще сам за Навального, он молодец!» – рассказал Моша. (https://republic.ru/posts/l/1057637)
no subject
Date: 2019-06-02 02:51 pm (UTC)no subject
Date: 2019-11-10 08:01 pm (UTC)https://www.youtube.com/watch?v=OSBs8qT4YEo
https://www.forbes.ru/biznes/386903-vybroshennye-100-mlrd-chto-ne-tak-s-tehnologiey-cifrovogo-tv-kotoruyu-ernst-nazval
Сёмин, однако, умолчал о сложностях "врезки рекламы" - его ЦА это бы не поняла. Судя по комментам, она и обычный-то телевизор считает "зомбоящиком".
Я к сожалению не знаю, что за рекламу "врезают" на Урале, но видимо с цифровым ТВ это стало сложнее. А может быть, там хотят "врезать" и "вырезать" не только рекламу. Цифровое телевещание стало более централизованным.
no subject
Date: 2019-11-14 06:56 am (UTC)Ну, и тут ещё какой момент (немного "паранойи"): у нас с соответствующими технологиями, в общем-то, всё не так плохо, как об этом, зачастую, думают, - и с советских времён есть какой-то задел, и позже всякие "энтузиасты-одиночки" это разрабатывали... но американцы на "цифровом фронте" нас опережают очень сильно, особенно в "закрытых" разработках. В какой-то момент, - как раз тогда, когда "нашим" будет казаться, что они "построили стену", поставили под полный контроль и телевещание, и "суверенизированный" Интернет, и всё на свете, - может произойти грубый перехват контроля "внешней силой", и... всё.
no subject
Date: 2020-02-08 03:48 pm (UTC)Минкульт или МИД?
no subject
Date: 2020-02-09 04:32 am (UTC)Тут ведь какое дело. За (примерно) год со времени ухода с ТВ Костя стал довольно успешным левым видео-блоггером: его ролики собирают в среднем под сто тысяч просмотров, "Агитпропы" - порядка 250 тысяч... но это и всё; учитывая, что подписчиков у Кости 343 тысячи, получается, что даже это своё "ядро" он не "выжимает" (за последний месяц у него, при почти ежедневном режиме обновления, было всего два ролика, набравшие больше 300 тысяч просмотров, за последние два месяца - четыре). Лидером среди тусовки "левых ютуберов" Костя не стал; прорывов, подобных интервью с BadComedian (под 3 миллиона просмотров и увеличение числа подписчиков почти в два раза), больше не было, - и вероятность их становится всё меньше, потому что привлекать новых людей, в существующем формате, можно только через "По-живому", а это формат на один визит, и "интересные люди" почти закончились. ТО ЕСТЬ: год назад Костя был телевизионным журналистом, а его группировка поддержки, соответственно, имела "свой голос в телевизоре"; а теперь есть только Youtube-канал - популярный, но всего лишь один из, с почти исчерпанным потенциалом роста. Значит... "репрессии" просто-таки необходимы. Не удивлюсь, если "агитатора" в ближайшее время ещё и "зверски побьют" в какой-нибудь подворотне...
no subject
Date: 2020-02-09 09:09 am (UTC)Одно дело — жертва режима, вполне правдоподобная версия, раз с Рогозиным поругался.
Другое — вот такая клоунада на постном масле.
И ведь его уже били (https://newdaynews.ru/ekb/13_15548.html)...
P.S. Кстати да, когда в "По-живому" журналист интервьюирует (https://www.youtube.com/watch?v=kKXG7XBKNPA) журналиста, то значит люди уже закончились.
no subject
Date: 2020-02-13 07:44 am (UTC)И, кстати, ещё вопрос, при каких обстоятельствах Костя ушёл с ТВ. Понятно, что кому-то его рожа перестала нравиться, но вот озвученная им версия, честно говоря, внушает сомнения. Подозреваю, на самом деле он просто кому-то на ногу в коридоре наступил, и именно это стало соломинкой, переломившей спину )))