october_bolsh: (МПГ Октябрь-большевики)
[personal profile] october_bolsh

В прошедшие выходные в городе-герое Москве прошли две важнейшие политические акции, об итогах которых я, к сожалению, позабыл рассказать вчера. Спешу исправить сей недочёт, — тем более что за прошедшие сутки  политические итоги этих мероприятий обозначились ещё более отчётливо.

В субботу, 22 сентября, Партия Зюганова и примкнувшие к ней объединения провели третий решающий этап Общероссийской акции протеста:"Не допустим социальный террора власти против собственного народа!". Центральное мероприятие этого решающего этапа, разумеется, состоялось в столице. Объективных, — то есть, в данном случае, подтверждённых центральным комитетом Партии Зюганова или, хотя бы, его пресс-службой, — данных о численности собравшихся мне найти не удалось («Советская Россия» говорит о том, что «тысячи человек собрались в минувшую субботу в Москве на проспекте Сахарова», — но это очень неопределённо; можно лишь предположить, что тысяч было не больше двух десятков, иначе формулировка была бы иной), поэтому придётся ориентироваться на оценки путинских полицаев. Полицаи утверждают, что под знамёнами Партии Зюганова на улицу вышли «около трех тысяч человек»; применив успешно опробованную ранее методику получения таких показателей, которые всех удовлетворят, приходим к заключению, что в митинге участвовали порядка 300 тысяч человек.

Добиться отмены «пенсионной реформы» или, хотя бы, смещения сроков её осуществления на более позднее время народу, ведомому Партией Зюганова и её союзниками, к сожалению, не удалось. Спокойно постояв в отведённых антинародным режимом для этого загончиках, собравшиеся, по прошествии «согласованного» времени, разошлись готовиться к торжественным мероприятиям по поводу двадцатипятилетия расстрела Советской власти. И тем не менее, нельзя сказать, что субботние мероприятия закончились совсем без успехов прогрессивного человечества. Напротив, успехи налицо: 22 сентября выдающийся деятель российского революционного рабочего движения, великий теоретик, практик и наставник пролетарских масс, предводитель группы собственных сторонников в рядах Революционной рабочей партии Сергей Николаевич Биец, помимо обычных баночки варенья и коробки печенья, получил от зюгановцев ещё и возможность выступить с трибуны. Правда, это историческое выступление состоялось ближе к концу мероприятия и сведения о нём не вошли даже в официальный зюгановский отчёт о митинге, - но, тем не менее, прорыв налицо и можно не сомневаться, что в следующий раз зюгановцы выделят пламенному революционному рабочему трибуну более почётное место и упомянут о его страстной речи в итоговом отчёте.

Тем временем, в воскресение столицу потрясло новое масштабное выступление левых и антикапиталистических сил, — грозный марш «Антикапитализм-2018». В этом году «Антикап» настолько напугал антинародный режим, что его участники заставили слуг капитала принудить себя пройти по московским улицам без флагов и транспарантов. Согласившись на шествие без флагов, московская левая общественность в очередной раз показала свою предсказуемость и способность договариваться, - а значит, позволительно надеяться, что в ближайшее время антинародный режим не только выдаст государственные регистрации всем «левым» объединениям, которые жаждут их получить (помимо остатков ОКП, это теперь ещё и «Другая Россия» Лимонова), но и разрешит им несколько потеснить Партию Зюганова, доказавшую свою предсказуемость и способность договариваться ранее, но уже начавшую надоедать широким народным массам, что теперь может существенно снизить в глазах режима ценность этих её качеств. Позже последователи Лимонова, не желая останавливаться на достигнутом, ещё и создали московским полицаям условия для силовой разминки: «Сегодня в Москве активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» атаковали офисы двух компаний – «Сибур» и «Роснефть» (...)  лимоновцы разожгли файера и разбросали листовки с призывами «раскулачить олигархов», выразив таким образом протест против олигархической системы, установившейся в России (...) После акции около «Сибура» было задержано семь «другороссов»: Сергей Еропкин, Роман Сорокин, Анна Щука, Александр Рыбкин, Марат Салахиев, Михаил Аксель, Никита Курбатов, однако сотрудники ОВД отрицают нахождение активистов у них в отделении».

В общем и целом, по итогам «Антикапитализма — 2018» не произошло смены капиталистического способа производства коммунистическим, — и это, конечно же, вызывает сожаление; но, в то же время, не произошло и восстановления крепостнических или рабовладельческих отношений, — и это скорее хорошо, чем плохо.

Date: 2018-09-25 02:56 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_iga/
#прорыв на международный уровень
https://redstaroverdonbass.blogspot.com/2018/09/anticapitalism-2018-march-in-moscow-50.html
https://www.wsws.org/en/articles/2018/09/24/gafu-s24.html
Edited Date: 2018-09-25 07:24 pm (UTC)

Date: 2018-09-26 04:17 pm (UTC)
From: [identity profile] octbol.livejournal.com
"Международный отдел" ОКП в кои-то веки хоть что-то сделал в соответствии с собственным назначением ))) Слава героям )))

Date: 2018-09-26 01:47 pm (UTC)
From: [identity profile] ametist.livejournal.com
Сегодня в 10:30 ЕР, КПРФ и СР проголосовали за таблицу поправок №1.1 и 1.2, которыми повышается возраст выхода на пенсию. ЛДПР присутствовала в зале, но не участвовала в голосовании.
Дальше ЕР проголосовала за отклонение таблицы поправок №2, которыми законопроект типа корректировался в пользу народа. Затем с 10:53 до 13:14 шла работа на публику: КПРФ, ЛДПР и СР ставили на голосование поправки из таблицы №2, но т.к. их голосов ни на что не хватает, а ЕРовские не участвовали, все они оказались отклонёнными.
В 14:06 ЕР голосует за принятие законопроекта во втором чтении. КПРФ и СР против, ЛДПР опять не участвовала.
На КПРФ.вру публикуется материал Людоедский закон о пенсионной «реформе» принят во втором чтении голосами «Единой России». Непонятен маневр зюгановцев. Зачем было голосовать за людоедские поправки и против законопроекта в окончательном голосовании. У ЕР есть необходимое количество голосов, чтобы принимать любые законы, включая требующие квалифицированного большинства. Получилось, что фракция Зюги сама дала повод СМИ писать, что и они голосовали за отмену пенсий. Странно это всё.

Date: 2018-09-26 03:57 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_iga/
Пресс-секретарь Рашкина объяснила The Insider логику депутата так: «Партия КПРФ по-прежнему выступает против повышения пенсионного возраста, но Рашкин сегодня голосовал за поправки Путина. Эти поправки смягчают пенсионную реформу, поэтому голосовать против них не было никакого смысла». (https://theins.ru/news/119072)

Date: 2018-09-27 07:19 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_iga/
Сегодня было третье чтение, Поклонская против:
http://vote.duma.gov.ru/vote/105622

Date: 2018-09-28 03:50 pm (UTC)
From: [identity profile] octbol.livejournal.com
Ну, что тут можно сказать... Если бы П. голосовала против все три раза - она выглядела бы, как героиня. А так она выглядит как человек, который не пытается слепить себе репутацию героини... что, вполне возможно, само по себе является проектом по получению определённой репутации, только более сложным. В любом случае: даже если П. "кривляется", - за её кривляньями, по крайней мере, интересно (а местами, даже эстетически приятно) наблюдать... в отличие от кривляний зюгановцев. Которые, судя по всему, решили совсем перестать стараться: https://www.solidarnost.org/news/Deputat_pozhalovalas___chto_ey_ne_hvataet_zarplaty.html (не удивлюсь, если ЭТО и по телевизору покажут... однако Ганзю никто за язык не тянул).

Date: 2018-12-20 10:23 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_iga/
Наслаждайтесь:
https://www.youtube.com/watch?v=Lw69jK7oto4
Особенно эпизод с 18:13.

Date: 2018-12-23 07:11 am (UTC)
From: [identity profile] octbol.livejournal.com
Ну, хорошего должно быть в меру ))) За П. приятно наблюдать, когда она кому-то противостоит, - монологи ей удаются куда хуже, особенно если приходится говорить долго: становится заметно, что она говорит, как школьница, что с какого-то момента начинает раздражать. Ну, и по содержанию: никакого развития. В 2014 году П. пришла в российскую политику со вполне определённым набором взглядов (среди которых было и про "один народ"), - сейчас подходит к концу 2018-ый... последовательность и принципиальность - это неплохо (хотя, конечно, сильно зависит от того, какое именно содержание последовательно и принципиально проталкивается), но нельзя же совсем без развития, а развития-то и нет вообще.

Date: 2018-09-28 03:45 pm (UTC)
From: [identity profile] octbol.livejournal.com
Вопрос не так прост, как кажется... завтра попытаюсь ответить подробно (отдельным текстом, ибо важно).

Profile

october_bolsh: (Default)
МПГ "Октябрь-большевики". Издание "На ножах"

October 2024

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 04:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios