![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Четверг, 24 ноября 2016 Г.
Обвалившаяся крыша цеха завода Калинина была в аварийном состоянии
Вот такая вот простенькая, но чрезвычайно показательная история. Начальство одного из уральских оборонных предприятий само заказало экспертизу состояния производственных помещений, - а потом поняло, что "лучше" этого было не делать, поскольку экспертиза показала, что "состояние кровли недопустимое, стропильные фермы в аварийном состоянии, состояние отдельных стеновых панелей по оси «А» и «О» — недопустимое"; к тому же, "в результате обследования были выявлены ошибки при проектировании здания и нарушения в период строительства. В 1965 году здание было принято с большим количеством брака и недоделками, которые за 50 лет не были устранены", - оказалось, то есть, что "быстренько" устранить выявленные недостатки не получится, даже при желании.
И что, скажите на милость, "ответственным работодателям" было делать?! Завод - "стратегический", "выпускает боевые средства зенитно-ракетных комплексов «БУК-М1», С-300В". Спрос на русское оружие, как внутри страны, так и за границей, бьёт все рекорды, чтобы "хозяева России" успели удовлетворить его и получить прибыль, соответствующим предприятиям, поговаривают, приходится работать без выходных, - а тут целый цех пришлось бы, по сути дела, перестраивать заново. "Лучше бы все эти комиссии просто нигде не ходили и ничего не проверяли", - решили, видимо, хозяева завода, и оставили всё, как было, в надежде, что пронесёт. Но не пронесло: 9 ноября сего года кровля цеха № 42 свердловского Завода имени Калинина обрушилась, похоронив под собой четверых рабочих и изувечив ещё полтора десятка пролетариев, - и остаётся, видимо, порадоваться, что погибших и пострадавших не оказалось значительно больше ("В это время в цехе находились 119 рабочих. 101 человек был успешно эвакуирован").
Про то, какую социальную политику предпочитают проводить представители "уральской братвы", уже говорилось. В этом отношении "уральские" ничем не лучше "питерских", - хотя и не хуже, не даром же "уральские" методы управления производством так хорошо сохранились под "питерской" крышей (хотя она и существует уже 16 лет, из которых лет десять является сугубо "питерской", без существенных "уральских" и иных посторонних вкраплений); не даром, в частности, означенная крыша легко приняла "снежную" версию обрушения на заводе имени Калинина.
no subject
Date: 2016-11-25 11:44 am (UTC)no subject
Date: 2016-11-25 03:32 pm (UTC)no subject
Date: 2016-11-25 03:52 pm (UTC)Производители российского оружия увидели его результат.
no subject
Date: 2016-11-27 04:43 pm (UTC)На Заводе имени Калинина боекомплекты для зениток делают, к бомбёжкам они - не при делах. Против пехоты зенитки последний раз, если мне не изменяет память, использовали в Первую Чеченскую, - тогда у генерала Рохлина больше ничего "тяжелого" не было, и он дал команду "отработать" по басаевским. В Сирии "тяжелого" хватает без зенитчиков, авиация работает на полную катушку к тому же...