![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Как и предполагалось, вчера заклятые братья, "национальные лидеры" России и Беларуси, обсуждали условия перемирия в давно идущей между "лучшими союзниками" гибридной войне, уже по меньшей мере дважды вплотную приближавшейся к тому, чтобы перерасти в полноценное военное противостояние. Официально эти переговоры были обставлены так: "Экономическое сотрудничество и расчеты за газ стали ключевыми темами встречи президентов России и Белоруссии", - "Бацька" уже неоднократно давал понять, что в этот раз пресловутой скидки на газ ему будет вполне достаточно. Проблема, однако, заключается в том, что у "дорогих россиян", - точнее, конкретно у "питерских", поскольку у остальных кланов российской буржуазии становится всё меньше оснований, чтобы поддерживать правящую группировку, финансово в том числе, - денег нет вообще ни на что, и они просто не могут позволить себе потерять хотя бы рубль из получаемого за счёт "братьев" дохода. Поэтому ещё в конце мая российское буржуазное правительство, устами министра энергетики Новака, твёрдо сказало, что не будет снижать цену на газ для Белоруссии, - а вчера, уже после всех "братских" встреч на высоком уровне, это было подтверждено (хотя и несколько менее уверенно).
Но у "Бацьки" с деньгами тоже далеко не всё ладно, - потому он, в свою очередь, не мог позволить "российским братьям" просто так встать из-за "стола переговоров" и уйти. И, соответственно...
Но у "Бацьки" с деньгами тоже далеко не всё ладно, - потому он, в свою очередь, не мог позволить "российским братьям" просто так встать из-за "стола переговоров" и уйти. И, соответственно...
Самолет Ту-214 президентского авиаотряда, на котором должна была покинуть Минск часть представителей делегации и журналисты, участвовавшие в форуме регионов России и Белоруссии, сломался на летном поле. Об этом сообщил в Twitter корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов.Конечно, это не было покушением на "первых лиц", - поэтому сломали именно тот самолёт, в котором концентрация "первых лиц" была сравнительно низкой, зато высокой была концентрация журналистов "Кремлевского пула" (в состав которого входит и не смогший смолчать Смирнов)... сломали, думается, именно в расчёте на то, что хоть один из них не сможет молчать, и выйдет хоть и не большой, но заметный скандальчик.
no subject
Date: 2016-06-09 05:43 pm (UTC)Используя в качестве аргумента военную угрозу, исходящую от активизации НАТО и украинского кризиса на западных рубежах Союзного государства, Россия пытается обосновать усиление своего военно-политического присутствия в Беларуси. Российское военное руководство уже заявило о форсировании в 2016 - 2018 годах процесса создания полноценной военной организации Союзного государства, что по факту означает передачу под российский контроль большей части силового потенциала Беларуси.
И судя по всему, военно-политическое давление Кремля на Беларусь будет нарастать, ведь в июле этого года на саммите НАТО в Варшаве Альянсу предстоит определиться, сколько конкретно сил и средств ему следует разместить на восточном фланге, чтобы предотвратить возможные агрессивные действия, но не спровоцировать Россию и при этом соблюсти Договор об обычных вооруженных силах в Европе.
Как было показано выше, Кремль рассматривает эти действия как агрессивные и наступательные и явно будет использовать их в качестве предлога для того, чтобы истребовать от Беларуси выполнение военно-стратегических союзнических обязательств, что подразумевает вовлечение в новую «холодную войну» на стороне России.
Однако белорусское руководство уже неоднократно заявляло о нежелании втягиваться в новую «холодную войну», что в свою очередь дает основания кремлевским стратегам, сторонникам жёсткой линии, подозревать официальный Минск в нелояльности и даже предательстве российских интересов.