october_bolsh: (МПГ Октябрь-большевики)
[personal profile] october_bolsh

Вчера в Москве, помимо профсоюзной демонстрации, состоялось и традиционное, ритуальное мероприятие Партии Зюганова. Правда, самого "Коммуниста № 1" среди собравшихся не оказалось, — то ли слухи о существенном ухудшении состояния его здоровья оказались не такой уж болтовнёй, то ли в грозный час лидер народно-патриотических сил просто чего-то испугался.

Вообще, я бы не сказал, что сами зюгановцы очень уж сильно старались сделать своё вчерашнее московское мероприятие массовым. Разумеется, некоторый "актив" подвезли из Подмосковья и других ближайших областей, — но это был именно "актив", которого, по моим ощущениям, было существенно меньше, чем бывает на подобных мероприятиях обычно. Однако если где-то убыло, то в другом месте столько же прибыло, — судя по всему, к политическому энтузиазму это тоже применимо. Заброшенное зюгановцами мероприятие кинулись "спасать"... мои постоянные читатели, полагаю, уже догадались, кто были эти герои.

"Левый  фронт", Революционная рабочая партия, "Левый блок" и множество объединений "левее КПРФ" помельче (вплоть до "Всесоюзной коммунистической партии (большевиков)", или как она сейчас называется), в общей сложности, дали если не половину, то добрую треть участников вчерашнего безобразия, — и, беру на себя смелость утверждать, большую часть молодёжи, изображавшей "преемственность поколений".

При своём появлении Удальцов (успешно, - теперь об этом уже можно говорить уверенно, - возродивший "Левый фронт"... и это всё хорошее, что я могу о нём сказать в связи со вчерашними событиями) за что-то поблагодарил "советскую полицию", — и тем, собственно, задал общий настрой. Многочисленная колонна "Левого фронта" ничем, — ну, кроме знамён, к которым уже все привыкли, — не выделялась среди зюгановской массовки ("идейной" и не очень). Наибольший отклик среди шедших в ней вызвала кричалка: "Ленин, Родина, социализм!"... и, как говорится, спасибо, что в традиционной "лимоновской" кричалке "нацию", всё-таки, заменили на "Ленина". Сложилось впечатление, что эти люди, недавно жаждавшие увидеть президентом России Грудинина, уже готовы выкликнуть на ту же должность и Зюганова.

Первомайское настроение, кое-как (не стану врать, что слишком сильно, но всё-таки) улавливавшееся на профсоюзном мероприятии, тут отсутствовало напрочь. Да и откуда, собственно, ему было взяться, если на мероприятии в честь дня рабочей солидарности рабочих было раз-два и обчёлся. А вот зюгановщиной, несмотря на отсутствие "Коммуниста № 1", всё было пропитано насквозь. Колонна двигалась сильно разрежено, — если бы путинские полицаи догадались заснять вчерашнее мероприятие сверху (и если бы путинскому режиму нужно было дискредитировать КПРФ), то большую часть места на получившемся панорамном снимке занимали бы некрасивые "проплешины", — и временами возникало ощущение, будто вызвано это тем, что собравшихся тошнит друг от друга. В предыдущие четыре года за превомайскими мероприятиями зюгановцев я предпочитал наблюдать со стороны, поэтому не могу утверждать, что настолько плохо всё стало только в этом году... но раньше было по-другому, это точно.

В общем, пройдясь по неспешно двигавшейся колонне туда-сюда, я уже основательно испортил себе настроение, — однако главное разочарование ждало меня впереди... ну, то есть, позади.

Перво-наперво, пока не забыл, хотелось бы обратиться к русским рабочим. Так вот... обращаюсь, то есть. Товарищи рабочие! Взгляните на эти снимки! Пусть они и сделаны рукой неумелого фотографа, — но разве не видно на них, как страдают ваши братья, чьи спины сгибаются под непосильной тяжестью фашин?! Знайте, товарищи: этот фашистский гнёт возник не просто так; он возник из-за того, что ленинское руководство Революционной рабочей партии заботливо подготовило для вас партийные флаги, а вы, — да-да, вот и Вы лично, в том числе, — не пришли. Помните, товарищи: не являясь на уличные мероприятия, куда зовёт вас ваша (в смысле, рабочая) Революционная партия, вы не только выражаете непризнание её руководящей и направляющей роли, но и превращаете подготовленный для вас реквизит в фашины, тяжким бременем ложащиеся на плечи более сознательных товарищей. Сплотим же теснее ряды в священной борьбе с правительством капиталистов и фашистским гнётом!!!

Ну, а что касается всего остального... Не спорю, колонна РРП шла достаточно бодро и, в целом, производила более хорошее впечатление, чем потерявший себя "Левый фронт" и растерявший актив "Левый блок". Едва ли, однако, Революционной рабочей партии стоит гордиться тем, — или, хотя бы, радоваться тому, — что она смотрится неплохо на фоне "Левого фронта" и "Левого блока". Вроде бы, партия сама себе задала некие более высокие стандарты, и вот с точки зрения этих стандартов... Нет, смешно, конечно, было бы требовать, чтобы молодёжь, идущая по улице в погожий весенний день, обсуждала тонкости марксистско-ленинской теории в приложении к текущему моменту; вполне понятно её, — революционно настроенной молодёжи, — желание если и не побить витрины, то, по крайней мере, покричать. И то, что выкрикиваемое, по своему содержанию, просто обязано быть достаточно примитивным, — тоже понятно. Но... несмотря на всё, о чём сказано ранее... рабочий класс, даже не являясь массово на мероприятия, куда зовёт его его Революционная партия, всё-таки, наверное, вправе требовать от своего авангарда, чтобы представители этого авангарда, давая волю своей молодой энергии, хоть чуть-чуть думали головой. А с этим-то нынче получилась самая настоящая беда.

"Что такое капитализм?", — вопросил державшийся впереди колонны заводила с громкоговорителем (фамилию называть не буду, ибо это неважно). "Общественный строй, при котором возникают материальные предпосылки для перехода к коммунизму, обществу без частной собственности, классов и государства", — хотел было ответить я, но вовремя вспомнил, где нахожусь, а из нескольких десятков молодых и не очень глоток уже донеслось дружное: "Дерьмо!!!". Чем чаще я слышу этот популярный выкрик, тем сильнее становится во мне желание вникнуть в его суть. Итак, значится, "Капитализм - дерьмо!"; Маркс, Энгельс и Ленин, изрядные части своих жизней посвятившие анализу внутреннего устройства и истории развития капиталистического строя, стало быть, ковырялись в дерьме; промышленный пролетариат, являющийся продуктом развития капитализма (ни мануфактурный рабочий, ни сельский батрак, например, полноценными пролетариями ещё не были, им, зачастую, было с чем выйти на рынок, помимо собственных рабочих рук), соответственно, суть дитя дерьма; а коммунизм, переход к которому становится возможным и необходимым тогда, когда исчерпываются возможности капиталистического развития, — это, видимо, сделанная из дерьма конфетка.

Тем временем, одной копрофильской кричалки заводиле, видимо, показалось мало, — и он удвоил их число: "Эй, буржуй, г**на пожуй!!!". Соответственно, нельзя сказать, что вчерашнее мероприятие не имело никакого отношения к прогрессу: кое-что, а именно "левая" копрофилия, там очень даже прогрессировало.

Когда колонна была недалеко от здания, в котором помещается путинский как бы парламент, заводилу совсем прорвало: "Все депутаты - дегенераты!!!". Тут даже товарищ Биец, возглавляющий ленинское руководство РРП, сделал характерный жест, показывающий, что пора остановиться; я подумал было, что Сергей Николаевич оскорбился за честь депутатов-большевиков, заседавших в царских думах, — но скоро до меня дошло, что всё намного проще: вопрос о том, кому принадлежит депутат Куринный, историей ещё не разрешён окончательно, поэтому признать дегенератами всех депутатов хотя бы даже нынешнего состава путинской "Государственной думы" ленинское руководство РРП пока не может.

"Нет у нас другой судьбы, кроме классовой борьбы!!!", — донеслось тем временем из колонны. Ну, что тут можно сказать... если в головах одно дерьмо (в смысле, один капитализм), — то, конечно, о бесклассовом коммунистическом обществе нечего и мечтать, а значит другой судьбы, в самом деле, нет; не вполне понимаю, правда, как такое можно кричать бодрыми голосами, — тут, по моему разумению, впору плакать навзрыд, — но на то я и не член РРП, а представители сознательного авангарда, конечно, всё понимают гораздо лучше.

"Выше, выше красный флаг! Капитал - наш главный враг!!!", — прокричали ещё идущие в революционной рабочей колонне. Видно, для молодого поколения русских революционеров "Капитал" Маркса, наряду с его же "Критикой Готской программы" и "Государством и революцией" Ленина были и остаются врагами неодолимыми... и "Капитал" из этих врагов, конечно же, главный.

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

october_bolsh: (Default)
МПГ "Октябрь-большевики". Издание "На ножах"

October 2024

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 10:03 am
Powered by Dreamwidth Studios