october_bolsh: (МПГ Октябрь-большевики)
[personal profile] october_bolsh
В минувшие выходные в эфире государственного телеканала "Россия 1" прозвучало, - и не просто прозвучало, а прозвучало в исполнении одного из ведущих журналистов путинского телевидения, - такое, что... в общем, у меня и так-то редко получаются хорошие предисловия, а тут уже просто не знаю, как это можно предварить. Итак...

"Жуткая классика — расстрел царской семьи, включая детей. Делалось под самыми прекрасными лозунгами. Разгребаем до сих пор. Даже те из нас, кто полагают, что Романовы совершили массу ошибок и в известной степени сами приблизили крушение монархии, понимают: великая была династия, даже Советскому Союзу не суждено было раскинуться так"
Насчёт того, что "Советскому Союзу не суждено было раскинуться так", - это, конечно, чистая правда, как и всегда у путинских пропагандистов: ведь именно при Романовых Лемберг стал малороссийским городом, а Кенигсберг - великорусским... и именно гарнизон Армии Романовых полвека стоял аж в Берлине. Но вот насчёт "разгребаем до сих пор", - определённо есть, над чем подумать. Потому как раз существует некая царская семья (включая детей), - то у неё, по определению, имеются некие права на управление некоей территорией, и управление не простое, а самодержавное; а раз существует такая семья (включая детей), - то всякие "конституции", как бы действующие на означенной территории, являются незаконными (во всяком случае, если они не одобрены полномочным представителем царской семьи), а "правители" (всякие там "президенты", "премьер-министры" и так далее), ставшие таковыми в соответствии с процедурами, прописанными в "конституциях" и изданных на их основе "законах", оказываются... ну как бы это сказать помягче... самозванцами. То есть, иначе говоря, у "Президента Российской Федерации" (будь он неформально хоть трижды "национальным лидером") какие-то права на управление Россией имеются лишь постольку, поскольку в России отсутствует царская семья. Так что путинский (?) пропагандист Брилев в эфире "России 1", по сути дела, провозгласил правление Путина чем-то таким, что российский народ разгребает до сих пор (что нужно разгребать), - надо признать, это весьма смело.

Хотя, по большому счёту, неудивительно. "Вольнодумство" на "России 1" процветает давно, - а в последнее время, особенно после сентябрьских "парламентских выборов", в России заметно активизировались "реставраторы". Через пару дней после "выборов" "глава Дома Романовых" нанесла визит вежливости в Элисту: "В Калмыкию по приглашению главы республики Алексея Орлова прибыла глава Российского императорского дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна", - на который, конечно, можно было бы не обращать никакого внимания, если бы не другие недавние поездки "главы Дома" по Югу России, неизменно дававшие нужный результат (Крым правящей "питерской" шайке, в итоге, пришлось "зачищать" сверху, поскольку на "низовой актив" надежды не было никакой... да и эта "зачистка", по большому счёту, мало что дала). Ещё через пару дней Жириновский, находясь в Кремле (!), вслух прочитал текст царского гимна, - и это, учитывая старые связи данного политического деятеля, трудно было истолковать иначе, как намёк. В самом конце сентября стало известно, что контролировать доходы депутатов вновь "избранного" состава как бы парламента будет бывшая крымская прокурор (и, в добавок, известная монархистка) Поклонская, - а это означает, что в руках у "реставрационной партии" скоро окажется компромат если не на всех, то почти на всех "народных избранников"... и это - при том, что положение "народных избранников" в целом шатко, как никогда прежде, и, стало быть, заставить их проголосовать "как надо" (например, за "официальное приглашение представителей Дома Романовых в Россию" или "созыв Земского собора") можно будет даже без "чемоданов с компроматом".

Чисто же по-человечески, это "разгребаем" Брилева, пожалуй, многим будет близко и понятно. Российская империя в том состоянии, в котором она пребывала в начале XX века, была весьма мерзким (как и любое буржуазно-помещичье государство) и, к тому же, (как показали Русско-японская и Первая Мировая войны; читая об "ошеломляющих" успехах царской армии в ходе последней из упомянутых войн, нужно всегда держать в голове, что с первого дня боевых действий против России Германия воевала на два фронта, и Восточный отнюдь не был для неё основным), достаточно слабым государственным образованием... но, тем не менее, промышленность и транспорт там развивались (пусть и не столь быстро, как было нужно), при достаточно значительно государственной поддержке; а антинародный царский режим, по сравнению с нынешним, был, по крайней мере, намного честнее: царь именовал себя "царем", а не "президентом", с 1906 года же в империи и вовсе проводились выборы (пусть не совсем прямые и совсем не равные, пусть сопровождавшиеся всяческими репрессиями, зато настоящие), по итогам которых в Государственной думе (пусть имевшей ещё меньше прав, чем "Государственная дума" нынешняя... формально) оказывались действительные представители народа (рабочего класса в том числе), - чего в ельцинско-путинском государстве не было с самого его возникновения.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

october_bolsh: (Default)
МПГ "Октябрь-большевики". Издание "На ножах"

October 2024

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 02:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios