october_bolsh: (МПГ Октябрь-большевики)
[personal profile] october_bolsh
Участники молочного рынка просят федеральные власти отозвать приказ Минсельхоза, который обязывает их с марта оформлять ветеринарные сопроводительные документы на питьевое пакетированное молоко. Неготовность отрасли к соблюдению этого требования может привести к остановке производства и прекращению отгрузок молока в магазины по всей стране. Исполнение же приказа, по оценкам производителей, повлечет рост отпускных цен до 10%
У наметившегося в путинской России дефицита молока, - точнее, у, так сказать, дефицитной ситуации, - есть две стороны: субъективная и объективная.

С субъективной стороны, как можно понять, наличествует самоуправство Ткачева: "Для участников рынка приказ Минсельхоза стал неожиданностью. В "Союзмолоке" рассказали, что его "нашли случайно" в базе "Гарант". "Приказ был разработан без проведения общественного обсуждения и утвержден с явными нарушениями... процедуры оценки регулирующего воздействия",— отмечается в письмах союза", - давно находящегося в состоянии "холодной войны" c "питерскими" (вопрос о том, как эта "холодная война" связана с "Антимайданом в России" и связана ли вообще, по-прежнему остаётся открытым). В последнее время бывший кубанский сатрап и всё ещё действующий "хозяин Кубани" продолжал показывать всем свою "крутизну": "Министр сельского хозяйства Александр Ткачев не видит проблемы в том, что его родственники владеют аграрным холдингом в Краснодарском крае. И считает, что они не должны расставаться со своей собственностью из-за конфликта интересов", - а стражи путинского порядка, вместе с действующим кубанским сатрапом, продолжали устраивать "кубанским" мелкие и не очень мелкие пакости: "Экс-глава Павловского района Кубани помещен под домашний арест", "Депутатский корпус Законодательного собрания края сократится. Соответствующий закон подписал глава региона Вениамин Кондратьев. Вместо ста человек, избираемых в парламент Кубани, в составе ЗСК их будет 70" (то есть, количество "хлебных мест" для представителей "влиятельных казачьих родов" сократилось почти на треть), "В Краснодаре рушится обратная связь между властью и общественниками". К этому надо прибавить, что "влиятельные казачьи роды" за "год без Ткачева" понесли большие экономические потери: "За год на Кубани миллиардеров стало меньше в два раза"... в общем, Ткачеву есть, на что обижаться и за что мстить.

Объективно же, путинские счетоводы ещё в середине февраля отметили, что молоко российского производства в России является дефицитом: "Обеспечение россиян молоком за счет внутреннего производства в 2014 году составило всего 78,6 процента при том, что Доктриной продовольственной безопасности "порог" определен не менее 90%. Об этом говорится в опубликованном Бюллетене Счетной палаты Российской Федерации №1 за 2016 год", - "эффективные собственники" ведут дела так, что его просто-напросто производится меньше, чем надо. Нехватка молока восполняется частично за счёт ввоза из-за границы (в частности, из Беларуси), частично - за счёт разнообразных фальсификаций (по оценкам путинского Россельхознадхора, "доля поддельной (с использованием растительных жиров) молочной продукции в России составила в 2015 г. 11%, в некоторых случаях доля фальсификата достигла 50%", - и это только за счёт "замены" молочного жира растительными). Понятно, что в таких условиях любое "ужесточение" существующих правил и требований чревато опустением прилавков, - просто за счёт того, что некоторая часть фальсифицированной и негодной продукции будет от этих самых прилавков "отсечена".
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

october_bolsh: (Default)
МПГ "Октябрь-большевики". Издание "На ножах"

October 2024

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 02:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios