Jan. 15th, 2016

october_bolsh: (МПГ Октябрь-большевики)
Уголовное дело в отношении совладельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова прекращено. Об этом сообщил его адвокат Владимир Козин. По словам Козина, основанием для прекращения дела стало отсутствие в его действиях состава преступления. Ранее Арбитражный суд Москвы принял решение "по регрессному иску АФК "Система" к ООО "Урал-Инвест", в котором указывается, что истец действовал добросовестно и не знал, что приобретаемое имущество является собственностью РФ, а ответчик, в свою очередь, не имел права на отчуждение данного имущества"
"Дело Евтушенкова" могло стать триумфальным завершением весьма успешного для "питерского" клана российской буржуазии 2014 года. "Дело Евтушенкова" обернулось первым значительным поражением "питерских", открыв, в этом смысле, оказавшийся для них очень тяжёлым "долгий" 2015-ый.

Теперь же "питерским" не дают даже "красиво" отступить, - пока "лужковец" Евтушенков раздумывает, подавать ли ему иск для "получения компенсации за незаконное уголовное преследование", а "питерские" "следователи" униженно молчат ("В Следственном комитете РФ сегодня никак не стали комментировать информацию о закрытии уголовного дела, находившегося в их подследственности. Однако отрицать этого факта в следственном ведомстве также не стали. Поскольку АФК "Система" вряд ли бы решилась на выпуск пресс-релиза, в котором говорилось о закрытии дела "за отсутствием состава преступления", не зная точно о судьбе уголовного дела против их основного владельца, уже можно говорить о том, что дело действительно закрыто"), "уральская" прокуратура (сумевшая, похоже, отбиться от недавнего "наезда") начинает заниматься тем, что у неё получается очень неплохо, а именно, грызть "следователей" в рамках действующего законодательства: "В итоге СКР пришел к выводу, что в действиях господина Евтушенкова не было состава преступления. Сейчас, по данным "Ъ", Генпрокуратура проверяет, почему следствие не сделало этого раньше".
october_bolsh: (МПГ Октябрь-большевики)
В "Кубанском противостоянии", развивающемся несколько в тени "Антимайдана в России", похоже, наметился новый виток.

Москва. 15 января. INTERFAX.RU – Министр сельского хозяйства Александр Ткачев попросил правительство оценить наличие конфликта интересов в связи с тем, что его семья владеет сельскохозяйственным бизнесом
По сути дела, это - постановка вопроса о доверии. О бизнесе семьи Ткачевых Путин и компания вряд ли могли не знать (как-никак, ""Агрокомплекс" - крупнейшее предприятие Краснодарского края по производству мяса птицы (...) Кроме того, "Агрокомплекс" является крупным владельцем сельхозземель. По данным сайта компании на 2013 год, ей принадлежало 200 тыс. га пашни"), так что поведение Ткачева - это, как бы сказать помягче, слегка не по понятиям; то есть, формально ничего не нарушено, - но "по-хорошему" всё должно быть наоборот: это путинские "блюстители закона" должны, время от времени, "светить" бизнес чиновников и их родственников, когда эти чиновники попадают в "немилость"... а тут чиновник сам "светится", как бы намекая на то, что "гвардейцы" Бастрыкина могли и не вынюхать.

Впрочем, "кубанские" не были бы "кубанскими", если бы просто поставили вопрос о доверии, и тем ограничились. Поэтому, - разумеется, это чисто случайное совпадение, - на Кубани сейчас "Седой Майдан": "Кубанские пенсионеры, не удовлетворенные разъяснительной работой, решили силой выбить льготы на проезд в общественном транспорте. Напомним, скандал разгорелся накануне Нового года, когда льготники узнали о том, что с 1 января они будут платить за билеты по общему тарифу, то есть как все. Проездные в прежнем виде - по 250 рублей на месяц - отменены". И случайности случайностями, но Ткачеву это даёт повод говорить, что при нём такой ерунды не было.

Profile

october_bolsh: (Default)
МПГ "Октябрь-большевики". Издание "На ножах"

October 2024

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 09:39 am
Powered by Dreamwidth Studios