october_bolsh: (МПГ Октябрь-большевики)
МПГ "Октябрь-большевики". Издание "На ножах" ([personal profile] october_bolsh) wrote2019-04-30 10:43 am

#Коновалов набирается опыта #Хакасия #премии #электроэнергия #неплатежи #долги #задолженность #КПРФ

На прошлой неделе внимание российской общественности не в первый раз привлекли к себе деяния молодой, но очень перспективной «красной команды профессионалов», которая потихоньку входит во вкус управления «депрессивной» Хакасией. Кое-что даже попало на телеэкраны, — правда путинские тележурналисты, кажется, опять дружно «забыли» о том, что «красный губернатор» Коновалов, помимо прочих своих достоинств, ещё и в некоей партии состоит, — и, в конце концов, путинский «полномочный представитель» в Сибири Меняйло («лужковец», сосланный в Сибирь из Севастополя) вынужден был устроить «красному губернатору» разнос:

АБАКАН, 26 апреля 2019, 14:24 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергей Меняйло, прибывший в Хакасию 26 апреля, на заседании регионального правительства публично отчитал главу республики Валентина Коновалова за некомпетентность. Видеозапись разговора Меняйло с Коноваловым публикует РЕН-ТВ. Меняйло не смог получить у Коновалова внятных ответов о причинах сложившейся в Хакасии ситуации с долгами коммунальных предприятий перед энергетиками. Более того, цифры, которые приводил губернатор, не соответствовали данным, которыми располагал полпред

И тут, как обычно, можно было бы посетовать на то, что «антинародный режим мешает народно-патриотическим силам», — вот только, во-первых, подобные «оправдания» собственных провалов самолично «красный губернатор» ещё в марте признал несостоятельными, а во-вторых... и Коновалов, и его товарищи по «команде профессионалов» с самого начала прекрасно знали, на что идут. Предшественники оставили им в наследство развалины? Так и есть, но «красная команда» прекрасно знала об этом ещё до того, как прорвалась к рычагам управления, — и раз, с самого начала всё зная, она-таки взялась «исправлять положение» с помощью «губернаторского ресурса», то, значит, должна нести полную ответственность за все последствия этого. 

Впрочем, некоторые новости из Хакасии создают впечатление, что зюгановская «команда профессионалов» не только знала, на что идёт, — но и вполне удовлетворена тем, что у неё получается. В то время, когда вся страна следила за хакасским «кризисом неплатежей» и гадала, чем же всё закончится, — «красные профессионалы» нашли время для решения важнейшего вопроса современности: «Правительство Хакасии внесло поправки в региональный закон о государственной службе, которым определяется порядок выплат губернатору и министрам республики. Соответствующий документ опубликован на сайте регионального кабмина. Ранее размер доплат к зарплате губернатора и министров мог составлять только 100 процентов должностного оклада. Отныне ежемесячные доплаты «за особые условия труда» увеличены до 400 процентов оклада. Постановление будет проходить экспертизу до 29 апреля, через 90 дней после этого оно вступит силу». Стоит напомнить, что «красный губернатор» обещал решить «премиальный вопрос» ещё в самом начале своего срока, — и тут, как можно заметить, он вполне последователен.

[identity profile] http://users.livejournal.com/_iga/ 2019-04-30 08:47 am (UTC)(link)
Как Вы относитесь к отмене партмаксимума?

[identity profile] octbol.livejournal.com 2019-05-04 06:56 am (UTC)(link)
А зюгановцы его отменили? Да, в общем-то, никак не отношусь: положение о "партмаксимуме", насколько мне известно, строго выполнялось только теми, кто чтил партийный устав, - например, пресловутым "левым крылом КПРФ" в те времена, когда зюгановцы "зачищали" ленинградского Федорова и московского Уласа, "выковывая" будущий "актив" ОКП. То есть, в "партийную казну" свои заработки сдавали как раз те, кто мог бы, - теоретически, по крайней мере, - употребить эти деньги с куда большей пользой, если бы оставил в своём личном кармане. Весь вопрос лишь в том, осталось ли сейчас в Партии Зюганова что-либо, похожее хотя бы на "левое крыло" образца 2008 - 2010 годов (полагаю, что нет)...

[identity profile] http://users.livejournal.com/_iga/ 2019-06-01 04:33 pm (UTC)(link)
Я про ленинский партмаксимум (https://ru.wikipedia.org/wiki/Партмаксимум).

[identity profile] octbol.livejournal.com 2019-06-02 02:45 pm (UTC)(link)
А-а... Ну, я об этом особо не думал никогда, честно говоря.

"Партмаксимум был введен декретом ВЦИК от 23 июня 1921 г., который установил, что зарплата ответственных работников не должна превышать 150 % от уровня средней зарплаты в подконтрольных им учреждениях и предприятиях". Меня, честно говоря, всегда напрягают вот такие нормы: "...не должна превышать 150 %", - и особенно когда в качестве рубежной устанавливается "красивая" величина (150%, 200% и так далее); сразу возникает вопрос, почему можно 149%, но ни при каких условиях нельзя 151%, - раздумья над которым наводят на подозрение, что с чем-то... как бы это выразиться, чтобы поточнее... естественным (в имеющихся налицо обстоятельствах) и трудно устранимым, - пытались бороться с помощью декретов. Ну, а когда с одной стороны - "жизнь" ("сила вещей"), а с другой - "декрет"... исход противостояния всегда слегка предсказуем.

То, что руководители получают больше подчинённых - это вообще зло. И сами зарплаты - зло, являющееся частью злых товарно-денежных отношений. Однако зло это появляется не просто так, устранить его посредством декретов невозможно, особенно если сами декреты ещё и признают "допустимый уровень неравенства". Толку от таких декретов мало (и не может не быть мало), - а то, от чего мало толку, рано или поздно подлежит отмене.