2016-02-16

october_bolsh: (МПГ Октябрь-большевики)
2016-02-16 10:25 am

Очередной не-теракт #Ярославль #обрушение #взрыв #взрывгаза #теракт #терроризм #НесущиеКонструкции

На месте взрыва газа в жилом доме в Ярославле

В Ярославле после взрыва газа рухнули пять этажей жилого дома

05:19 16/02/2016
В жилом доме произошло обрушение перекрытий с первого по пятый этаж из-за взрыва бытового газа. Под завалами находятся люди, сообщил РИА Новости представитель МЧС России.


Само собой разумеется, "эксперты", близкие к буржуазному начальству, уже, - не прошло и суток, - версию о теракте исключили. Правда, другие "эксперты", тоже имеющие кое-какое отношение к буржуазному начальству, намекнули на то, что взрыв газа к таким последствиям привести просто не мог. Понятно, что эти "эксперты" (как, впрочем, и те), - люди заинтересованные... но, тем не менее, у меня, например, не имеющего строительного образования, возникают вопросы, и, думается, не у меня одного.

Взрыв бытового газа - дело крайне неприятное, но, к сожалению, нередкое и, что более важно, предсказуемое (не падение метеорита, явно); соответственно, при строительстве зданий вероятность того, что там, в одной из квартир, произойдёт взрыв бытового газа, наверное, учитывается... и, собственно говоря, вопрос: понятно, что в России, под мудрым руководством денно и нощно заботящегося о народном благе "национального лидера" и его мудрых советников, жилые дома приведены в состояние, оставляющее желать сильно лучшего, - но, всё-таки, до какой же степени в стране изношены несущие конструкции, если взрывы бытового газа раз за разом приводят к обрушению целых подъездов?! И не является ли само то, что приход означенных несущих конструкций в такое состояние был допущен, - изощрённой формой терроризма...
october_bolsh: (МПГ Октябрь-большевики)
2016-02-16 06:42 pm
Entry tags:

#Руцкой возвращается #Курск #выборы #выборы2016 #телевизор #ТВ #НеЖдали #Дума #парламент

Бывший вице-президент РФ, экс-губернатор Курской области Александр Руцкой рассчитывает стать депутатом Госдумы от одного из мажоритарных округов Курской области. Политическую поддержку, по его словам, ему предложила партия "Родина", а деньгами помогут местные бизнесмены, сообщил вчера господин Руцкой. В партии "Родина" отказались комментировать его заявления. Областные власти пытаются уговорить оппозиционеров, чтобы они конкурировали на выборах с экс-губернатором, а не с выдвиженцами "Единой России".
Разговоры о возвращении Руцкого в "большую политику" шли уже в прошлом году, так что, с одной стороны, ничего удивительного нет; с другой стороны, тогда ещё не был ясен характер предстоящих "выборов", - теперь же налицо ещё и некоторые особые обстоятельства. Появление на "сцене" Руцкого запутывает и без того непростое положение ещё больше, - а если ещё учесть, что он продолжает, время от времени, появляться на "Первом канале" и произносить всякие "разумные вещи" про то, какой должна быть российская внешняя политика, всё становится совсем загадочно.

Неудивительно, что курское начальство, - вне зависимости от того, поддерживает ли оно "Российский Евромайдан" или (что не исключено) "Антимайдан в России" (изначально нынешний курский сатрап Михайлов вообще был в Партии Зюганова, но кто теперь об этом помнит), - пытается от такого конкурента избавиться (и избавить будущий как бы парламент, где появление Руцкого тоже может многим "спутать карты")... как, впрочем, неудивительно и то, что остальные "участники политического процесса" не горят желанием ей помогать: "Областные власти уже готовятся к очередному возвращению Руцкого — ведут переговоры с теми же коммунистами, чтобы они сделали своим главным оппонентом не единоросса, а именно бывшего губернатора. Полного понимания эти просьбы пока ни у кого не встретили", - связываться с Руцким может оказаться себе дороже.