october_bolsh: (МПГ Октябрь-большевики)
МПГ "Октябрь-большевики". Издание "На ножах" ([personal profile] october_bolsh) wrote2019-07-18 10:18 am

Монархическая #демонстрация во имя #парламентаризм'а #Володин #ГосДума #Конституция #ЦарскиеДни

Вчера «лужковец» Володин, председатель нижней палаты российского уважаемого парламента, официально подтвердил, что от своей идеи превратить ельцинско-путинское государство из «президентской республики» в «президентско-парламентскую» не отказывается и отказываться не собирается: в «Парламентской газете» была обнародована программная статья под несколько корявым названием «Живая Конституция развития», в которой Володин попросил, «чтобы Государственная Дума как минимум участвовала в консультациях при назначении членов Правительства».

А чтобы просьба выглядела более весомо, начальник парламента, наконец-то, сделал шаг навстречу радикальным монархистам: «Госдума впервые почтила минутой молчания память царской семьи (...) Почтить память царской семьи предложил спикер Госдумы Вячеслав Володин (...) Депутаты всех фракций, включая КПРФ, поддержали такое предложение». Как, собственно, и в своей программной статье, Володин тут был достаточно мягок: формально минута молчания была объявлена в память не только последнего царя, но и «всех, кто погиб в горниле гражданской войны», — тем не менее, намёк кому следует был сделан вполне однозначный.

Кто следует, похоже, намёк понял правильно: «В Кремле заявили, что знакомы со статьей спикера Госдумы Вячеслава Володина с предложением внести изменения в Конституцию РФ, и считают данную инициативу темой для дискуссии». О согласии на «конституционную реформу» речь, разумеется, пока не идёт, но и выражение готовности «подискутировать» уже выглядит, как небольшая уступка.

[identity profile] octbol.livejournal.com 2019-07-20 10:56 am (UTC)(link)
Вполне возможно. Хотя мне что-то подсказывает, что в итоге у российского режима, всё-таки, возникнет другое лицо, - нынешнее-то, при всех своих достоинствах, поизносилось. Кроме того, возможен вариант "бонапартистского переворота", - но тогда нужно что-то символически разогнать (и, под шумок, учредить новый порядок); "Госдума" для этого как будто подходит... но только как будто, поскольку многократно продемонстрировала свою полнейшую, на грани клиники, лояльность.

Тут есть ещё одна тонкость: если "Трансферт" будет происходить при посредничестве "парламента", - то есть вариант (один из), что этим будет заниматься следующий состав, поскольку полномочия нынешнего истекают в 2021 году (осенью), а полномочия "национального лидера" - в 2024-ом.

[identity profile] http://users.livejournal.com/_iga/ 2019-09-10 10:37 am (UTC)(link)
Несмиян говорил, что "трансферт" постараются не затягивать до 2024, а проведут сразу после американских выборов 2020 года.

"Прямое действие" Володина:
https://www.mskagency.ru/materials/2926215

Рекомендации Пригожина:
https://www.proekt.media/article/likvidirovat-edinuyu-rossiyu/
Edited 2019-09-10 12:44 (UTC)

[identity profile] octbol.livejournal.com 2019-09-12 06:08 am (UTC)(link)
Он писал, что "трансферт" начнётся сразу после американских выборов. Американские выборы - это ноябрь 2020-го, пока всё подсчитают, пройдут все суды и отшумят митинги (есть ощущение, что без этого не обойдётся никак, особенно если будет выигрывать Трамп), будет уже декабрь. Перевыборы российского "парламента" - это сентябрь 2021-го, до конца 2021 года уже соберётся новый состав. В промежутке между декабрём 2020-го и сентябрём 2021-го можно провести все "материальные" мероприятия, - а в декабре 2021-го получить "штампик" об их полном одобрении от нового состава "парламента" (это не считая возможности досрочного роспуска "парамента", - российские парламенты, избранные на пять лет, редко досиживают свой срок до конца, а признаки "конфликта парламента и правительства" уже как бы и есть, и если "Дума" сейчас напринимает технически неисполнимых и популистских "законов прямого действия", он может обостриться).

"Суть предложения «пригожинцев»: «Единую Россию» нужно ликвидировать, а вместо нее создать две другие партии — либеральную и консервативно-патриотическую. Это нужно, чтобы решить проблему снизившегося рейтинга партии власти", - какой "замечтальный" проект ))) В итоге, "либеральная" партия на первых же выборах получит голосов меньше, чем "Яблоко", и никуда не пройдёт, - конечно, дальше можно "дорисовать", но какой вообще тогда смысл, - а "консервативно-патриотическая" разгромно выиграет выборы... и вынуждена будет выполнять свои обещания (конечно, их можно не выполнять, но, опять же, какой тогда во всём этом смысл).