october_bolsh: (МПГ Октябрь-большевики)
МПГ "Октябрь-большевики". Издание "На ножах" ([personal profile] october_bolsh) wrote2017-09-30 11:34 am

Антагонистический противник #Матильда #Поклонская #Крым #КрымНаш #Шкитов #гражданство #РФ #Россия

"Битва за "Матильду"" становится всё более ожесточённой. Казалось бы, после вывода на сцену экстремистского "Христианского государства" (пока ещё не запрещено в РФ), - чей лидер, как оказалось, имеет судимость за убийство, разбой и подделку документов (что не мешало путинским полицаям раз за разом отпускать его на волю), - дальше уже некуда... Но, как не в первый уже раз оказалось, - есть. В борьбе за то, чтобы произведение "питерского" режиссёра дошло-таки до широких масс зрителей, правящая шайка и её прислуга замахнулись даже на сакральное:

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская оповестила общественность о том, что заместитель прокурора Симферополя уволен с работы и лишен гражданства России, и связывает это с его предостережением кинотеатрам крымской столицы о недопустимости показа трейлера фильма Алексея Учителя "Матильда". Как передает "Интерфакс", об этом парламентарий написала в своем аккаунте в Facebook. По ее словам, не обошлось без самого режиссера, который потребовал уволить представителя прокуратуры после предостережения. "Реакция была мгновенная… руководство предложило ему написать рапорт об увольнении по собственному желанию", — поведала Поклонская. По ее информации, в ответ зампрокурора Симферополя отказался уходить в отставку, тогда против него возбудили проверку о законности получения им российского гражданства после референдума в Крыму и лишили его паспорта РФ. В подтверждение своих слов бывший прокурор Крыма выложила в открытый доступ приказ об увольнении сотрудника за подписью главы прокуратуры полуострова Олега Камшилова от 15 августа и заключение МВД по Севастополю от 11 августа, в котором констатируется, что российский паспорт юриста получен с нарушениями и подлежит изъятию. При этом фамилия сотрудника прокуратуры в документах замазана. В прокуратуре Крыма прокомментировали информацию Поклонской словами о том, что продолжаются проверки по имеющимся обращениям граждан и юридических лиц, связанным со съемками "Матильды" и предстоящим показом ленты и делать какие-либо выводы пока рано
Официоз представил дело так, что можно подумать, будто история о лишении выступившего против "Матильды" работника крымской прокуратуры российского гражданства является выдумкой Поклонской. "Монархистка № 1" же, как известно, склонна иногда давать волю своему воображению, - так что на основании одних лишь её слов никаких выводов сделать было нельзя.

В прямом подчинении у государства, однако, пока находятся не все российские буржуазные СМИ, - и "независимые" журналисты добрались до самого деятеля, фамилия которого в документах замазана. Выяснилось, что у бывшего заместителя прокурора Симферополя Александра Шкитова российское гражданство, действительно, отобрали, - и произошло это, в самом деле, "после вынесения" им "предостережения о недопустимости показа трейлера фильма «Матильда»". Так что лишение российского гражданства за противостояние "Матильде" - не выдумка.

В связи с этим мне, почему-то, вспомнился красный шум, поднятый некоторой частью московской левой общественности после того, как путинские полицаи "зверски" разогнали "Антикап-2017". Разгон тогда, конечно, был "зверским", - но самым жестоким наказанием для участников "Антикапа" стало, всё же, лишение свободы на две недели; вопрос о лишении левых активистов гражданства путинского государства "стражами порядка" даже не поднимался. Я обсудил это удивительное обстоятельство со знакомыми простыми людьми, далёкими от политики. И знаете, что они сказали? "А это потому, что для нашего начальства леваки - свои, и оно их совершенно не боится. А вот радикальные монархисты для него - враги. Их, монархистов, оно боится как огня - потому и прессует, не дозволяя малейшим образом публично выразить свою позицию". Гадаю теперь, правильно ли этот глас народа отражает существующее положение дел...

Тем временем, "Матильду" в добровольно-принудительном порядке показали депутатам путинского как бы парламента. Некоторые смогли откосить от просмотра и остаться при своём мнении, - но большинство, как и следовало ожидать, против генеральной линии не попёрло: "Депутатам Госдумы понравился фильм "Матильда"". "Монархистка № 1", - тоже ожидаемо, - оказалась среди меньшинства. Впрочем, у этого меньшинства потихоньку-помаленьку начинает отрастать рейтинг: "Доля тех, кто выступает за показ фильма в ситуации разгоревшейся вокруг него дискуссии, составляет 58%; примечательно, что против проката «Матильды» — 35%, то есть немного больше, чем число несогласных с обсуждением личной жизни последнего императора" (во время искусствоведческого спора о "Матильде" редакция "Регнума" выставляла способствующие подрыву "Стабильности" действия Поклонской скорее в дурном свете, хотя и сдержанно, так что эти 35%... конечно, не 40,5% "Хирурга", но тоже дорогого стоят).

[identity profile] http://users.livejournal.com/_iga/ 2017-12-05 12:57 am (UTC)(link)
Покопал места работы Малофеева.
Одно из них не было упомянуто в Википедии (пришлось добавить), - ЗАО "Риджент Юропеан Секьюритиз Лимитед" (переименовано в "Рес Трэйдинг Секьюритиз"), дочка кипрской "Риджент Пасифик (Сайпрэес) Лимитед", которая видимо дочка гонконгской "Regent Pacific Group Limited" (http://www.regentpac.com/template?series=1&article=1), которая, если я правильно понимаю, входит в британскую группу "Regent Pacific".

В конце 1990-ых скупала акции Газпрома:
Image (https://cyberleninka.ru/article/n/korporativnye-mahinatsii-v-deyatelnosti-zarubezhnyh-korporatsiy)
18-02-97: председатель правления РАО "Газпром" Рэм Вяхирев потребовал в письменной форме от руководства Regent GAZ Investment Company (RGIC) немедленной ликвидации компании. Похоже, наши предположения оказались верными, и вокруг никому не известной фирмы с Каймановых островов таки разгорается международный скандал. (https://www.kommersant.ru/doc/172683)

Кому она принадлежит - не вполне ясно.

07-02-97: Regent Pacific зарегистрирована на Каймановых островах, штаб-квартира находится в Гонконге. По мнению журнала Institution Investors, является одной из наиболее быстро растущих управляющих компаний. Руководит или консультирует 42 инвестиционных фонда, в основном на развивающихся рынках. За пять с небольшим лет их активы выросли с нуля до $2 млрд.
Regent Pacific стала одной из первых фирм, проникших в бывший Советский Союз. Сегодня на российском рынке компания управляет несколькими фондами. Наиболее известны из них: The Red Tiger Investment Company (величина активов $56,1 млн) и Russian Debt Fund (активы $109 млн). Первая компания скупает акции приватизированных предприятий, а вторая, как видно из названия, работает с государственными облигациями.
В России Regent Pacific имеет также две дочерние брокерские фирмы: Regent European Securities и RASTRI, через которые ведутся операции с ценными бумагами. По всей видимости, именно они были основными покупателями акций РАО "Газпром" для Regent GAZ Investment.
(https://www.kommersant.ru/doc/172032)

03-06-98: На прошлой неделе Джон Темплтон, основатель и президент инвестиционного фонда Templeton, объявил о покупке 10% пакета акций Regent Pacific. Сумма контракта не называется, однако известно, что акции были приобретены лично Темплтоном и саккумулированы на его собственном счету, не связанном с инвестиционным фондом.
Недавно появилась информация о том, что Merrill Lynch намерен купить всю восточную брокерскую сеть Regent с офисами в Москве, Киеве, Казахстане, Бухаресте и Софии.
(https://www.kommersant.ru/doc/199534)

Джон Темплтон (https://en.wikipedia.org/wiki/John_Templeton) - британский сэр, умер в 2008 году; интересно, что Кургинян в своей схеме 2013 года упоминает инвестифонд Franklin Templeton Investments (https://en.wikipedia.org/wiki/Franklin_Templeton_Investments), - эта компания до 1992 года называлась просто "Franklin", слово Templeton добавилось при объединении её с фондом Джона Темплтона.

В Гонконговских источниках "существенным" владельцем Regent Pacific Group Ltd. указан благотворительнй фонд Темплтона:
1. Name of listed corporation: Regent Pacific Group Ltd.
2. Stock code: 00575
3. Class of shares: Ordinary Shares
4. Number of issued shares in class: 1,561,467,047
5. Name of substantial shareholder: Templeton Word Charity Foundation
(http://sc.hkexnews.hk/TuniS/sdinotice.hkex.com.hk/filing/di/NSForm2.aspx?fn=63933&sa2=as&sid=30270109&corpn=Regent+Pacific+Group+Ltd.&sd=15%2F11%2F2016&ed=24%2F04%2F2017&sa1=cl&scsd=10%2F11%2F2016&sced=10%2F11%2F2017&cname=Regent+Pacific+Group+Ltd.&cn=1&src=Main&lang=EN&)

Regent Pacific Group, a Hong Kong unit of Britain's Regent Pacific asset management firm, is joined by Regent Korea, Impala Capital and the State of Wisconsin Investment Board. Other shareholders in Regent include Tokyo Maritime Insurance Co. of Japan and the John Templeton Foundation of Britain. (https://www.joc.com/8-seek-buy-insolvent-company_19990609.html)