https://collective17.livejournal.com/ ([identity profile] collective17.livejournal.com) wrote in [personal profile] october_bolsh 2017-11-24 01:32 pm (UTC)

>= Капитализм не нужно "отрицать из идейных соображений" (от такого "идейного отрицания" и до "эскапизма" недалеко). Его нужно понять, - этого (понимания того, что такое капитализм, откуда он берётся и в каком направлении развивается) вполне достаточно.

Капитализм отрицается только из идейных соображений даже в марксизме. Неприятие эксплуатации меньшинства большинством -- это чисто моральная оценка. Капиталисты же прекрасно понимают капитализм, и куда он развивается -- и вполне положительно оценивают процесс. Зачем же с ним сражаться? Ну подумаешь, эксплуатация -- так ты стань капиталистом тоже, будешь жить хорошо, потребности получше чем при коммунизме удовлетворятся. А что до остальных -- так ведь просто неконкурентноспособные, сами виноваты. Ну, благотворительность вот для них делай и не парься.
Ну а как капитализм исчерпает себя, то и хорошо, пусть. А пока не исчерпал -- эксплуатация необходима же при таком строе? Ну так и чего волноваться -- бизнес, ничего личного.

>= Ну, появились они, допустим... и стали пахать на Путина за миску супа, потому что Путинская эРэФия ("Россия", "общее") гораздо "выше" их зарплат и условий жизни в целом ("личного"). Этого хотите?

Вторым условием, естественно, является растолковывание правильной картины мира. С одной стороны, частная собственность на всё (включая государство) - а с другой, ещё и сущность власти как продолжения руки ТНК (нет такого явления как национальная буржуазия, не 19-20 век).

>= Вот в этом и заключается Ваша основная проблема ;-) Разглядели бы Вы российский капитализм, как необходимую часть "глобального", - и на многое смогли бы посмотреть по-другому.

Российский капитализм как часть глобального -- это есть. Полностью встроенный в этот глобальный капитализм, не ведущий с ним никакой борьбы. А вы верите в санкции, получается? В национальную буржуазию, которую надо поддержать в борьбе с Западом? (как Кургинян втирает, например).

>= Так он, получается, всё правильно делает: "общее" ("глобальное") же выше "личного" ("местного"), разве нет?..

Дешевый троллинг. Предпочитаете не замечать разницу, к примеру, сталинской национальной политики (развитие всех народов на общее благо) и современную ликвидацию народов, превращение их в манипулируемое население без корней, языка, мышления??

>= Не позволяет. Он позволяет их только выдумывать (или "замечать" то, что выдумали другие, более искусные в этом "подходе"), - а чтобы действительно понять различия и сходства, нужно, для начала, познать общие закономерности развития.

Сектантская мантра. Никто не отрицает необходимости изучать законы развития (не познать, как некое откровение!).

>= Ох... итак. Основы большевизма - интернациональны. Чтобы "традиция" породила большевизм, её нужно "очистить", "окультурить". Но, при этом, Вы собираетесь революционно бороться с "западным капитализмом"... потому что он с ударной скоростью "чистит" национальное, утверждая интернациональное ("глобальное"). Похоже, Ваша революция будет не против капитализма, а против логики...

Интернациональное != глобальное. Это противоположные процессы. Вы не понимаете, что вообще происходит :(

Окультуривание традиций для основ большевизма произошло в России во многом через литературу. Почитайте наших классиков и задумайтесь, какие ценности они отстаивают и прививают читателю (не через прямую пропаганду, а очень тонко!).

Бороться не потому, что он чистит национальное -- не только поэтому -- а потому что он фактически абсолютное зло. Ведущее человечество к прямому разделению на расу тупых рабов и расчеловеченную элиту, существующие в цифровом концлагере.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting