2016-04-06

october_bolsh: (МПГ Октябрь-большевики)
2016-04-06 12:19 pm

Генерал-телохранитель #Золотов #НГ #НГР #Нацгвардия #НациональнаяГвардия #Россия #питерские

Главнокомандующий внутренними войсками МВД России Виктор Золотов

Виктор Золотов возглавил Национальную гвардию России

18:47 05/04/2016
О создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД объявил президент России. Новый федеральный орган исполнительной власти будет бороться с терроризмом, преступностью, а также исполнять функции ОМОН и СОБРа.


Вчера, когда писал про появление в путинской России (вслед за "бандеровской" Украиной) своей "Национальной гвардии", - эту новость я ещё не видел. Теперь уместно сделать некоторые дополнения.

Биография генерала Золотова такова, что к ней даже пояснений никаких делать не надо, достаточно просто процитировать: "В 1990-е годы был нанят телохранителем мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. На этой работе познакомился с Владимиром Путиным, который в то время находился в должности заместителя мэра. Впоследствии сблизился с Путиным, стал принимать участие в спаррингах по боксу и дзюдо. В 1996 году Золотов был уволен из ГУО России (ФСО России), некоторое время работал в компании «Балтик-Эскорт» на должности личного телохранителя влиятельного российского предпринимателя Романа Цепова (также бывшего телохранителя Собчака и близкого друга Путина). С 2000 г. по 2013 г. — начальник Службы безопасности Президента Российской Федерации — заместитель директора Федеральной службы охраны Российской Федерации". В общем, хоть этот военачальник и родился на Рязанщине, связь его с "питерскими" неоспорима, видна невооружённым глазом и, видимо, очень тесна. Можно сказать, он - высокопрофессиональный телохранитель "питерских".

Впрочем, помимо долгой и, видимо, плодотворной работы на "питерских", есть в биографии сего генерала ещё одна показательная деталь: "19 августа 1991 года охранял Бориса Ельцина во время его выступления с брони танка". Стало быть, вспомнив о первом (1991 года издания) проекте создания в России "Национальной гвардии", я не ошибся: нынешний проект действительно, в некотором роде, является продолжением того, и даже отвечать за него будут те же самые люди.

И напоследок: "Наци-гвардия" подчиняться будет непосредственно "национальному лидеру". Для сравнения: о том же ведомстве Бастрыкина такого сказать нельзя, - Бастрыкин, всё-таки, формально обязан время от времени отчитываться перед как бы парламентом, что, во всяком случае, отнимает время (которое деньги). Одной из основных задач "Наци-гвардии" провозглашается "борьба с терроризмом"; в какой части России, в связи с этим, ждать ближайшую АТО (антитеррористическую операцию), - не уточняется.
october_bolsh: (МПГ Октябрь-большевики)
2016-04-06 06:41 pm

Разбираться будут потом #НГ #НГР #Нацгвардия #НациональнаяГвардия #БезПредупреждения #зачистка

Официоз продолжает раскрывать подробности о путинской "Национальной гвардии", одна другой любопытнее.

"Террорист" захватывает "заложников"

Нацгвардия сможет не предупреждать о намерении применить оружие

11:33 06/04/2016
Такое право военнослужащий Нацгвардии получает только, если промедление в применении оружия или силы создает непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан или военнослужащего, либо может повлечь за собой иные тяжкие последствия.


В общем, "наци-гвардейцы" получат право открывать огонь без предупреждения. Оговорки про "возможность тяжких последствий" не имеют никакого значения, поскольку решать, были ли "тяжкие последствия" возможны, в каждом конкретном случае (уже после событий) будет "суд", а он в ельцинско-путинской России такой же, как и всё остальное (об этом даже в "конституции", - статья 83, пункт "е)", - сказано открытым текстом: "Президент Российской Федерации: (...) представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должность судей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации; назначает судей других федеральных судов"; то есть, судьи в ельцинско-путинском буржуазном государстве назначаются тем же лицом, которому будет напрямую подчиняться "Национальная гвардия", вот же совпадение); и это (то, что "судебное разбирательство" по итогам конкретного случая вообще состоится) - самый неприятный для "наци-гвардейца" расклад.

Тут, правда, нужно отметить, что, помнится, первый проект пресловутого закона "О полиции" тоже содержал немало совсем уж скандальных положений, - в дальнейшем, в ходе "общественного обсуждения" и "парламентских чтений", они были смягчены или вовсе исключены из этого "закона". Но "Закон о полиции" - детище "эпохи" Медведева; а Путин образца 2016 года - это, всё-таки, Путин образца 2016 года, так что всё вполне может остаться в том виде, в котором подаётся общественности сейчас. Особенно если общественность не взвоет, - а пока похоже на то, что она не взвоет.