2016-03-16

october_bolsh: (МПГ Октябрь-большевики)
2016-03-16 12:29 pm

Сами в шоке #Мединский #Минкульт #реставраторы #коррупция #хищения #Пирумов #шок #КакСтрашноЖить

Небольшое дополнение ко вчерашнему материалу о "Деле псевдореставраторов Минкульта".

Вчера ближе к вечеру, вслед за пресс-службой своего ведомства (отметившей "существенные успехи реставрационной отрасли под руководством заместителя министра Григория Пирумова"), высказался и лично Мединский. Сказал всего несколько слов, но это заслуживает внимания: "Для всех нас это настоящий шок. Сейчас разбираемся. Работаем со следствием, окажем всю необходимую помощь, официальная позиция ведомства будет сформулирована в самое ближайшее время".

"Вопрос вопросов" теперь - будет ли "схватка за Пирумова", подобная недавней (собственно, всё ещё продолжающейся) "схватке за Каменщика". В принципе, предпосылки для этого есть: как "уральские" могут использовать возможности "прокуратуры", так и "лужковские" могли бы использовать возможности "министерства внутренних дел". Первое столкновение "питерских" с этим "инструментом", можно сказать, уже произошло, - хотя, конечно, представить себе полицаев, "отбивающих" Пирумова у сотрудников ФСБ, пока ещё трудно.
october_bolsh: (МПГ Октябрь-большевики)
2016-03-16 07:02 pm

А могли бы быть друзьями... #Шаккум #Улюкаев #МЭР #Дума #ЕР #ЕдРо #критика #либералы #ИсторияРоссии

Ещё раз прошу прощения у Вас, товарищ Читатель, за то, что уделяю слишком много внимания мелким подробностям, касающимся разлада внутри российской "элиты", - но тут случай больно уж показательный.

Минэкономразвития не вполне справляется с поставленными президентом страны задачами, заявил первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Мартин Шаккум (...) "В условиях стабильно низких цен на нефть, в условиях международных санкций особое значение сегодня приобретает рост производства собственных товаров, а также средств производства. И ключевую роль в этом должно играть министерство экономического развития. Но, на наш взгляд, сегодня министерство экономического развития не вполне справляется с теми задачами, которые поставил президент", - отметил Шаккум, сообщает ТАСС
Взглянем на биографии критикующего и критикуемого, - депутата Шаккума и министра Улюкаева. В частях, относящихся к "лихим девяностым", их биографии содержат немало общего. А потом, на излёте "лихих девяностых", были "парламентские выборы", - чем-то похожие на предстоящие этой осенью: народу тогда (в первый и последний раз за много лет) была предоставлена возможность что-то решать, а у политических деятелей на много лет вперёд решались судьбы. Шаккума поддерживал "лужковско-шаймиевский" блок "Отечество - Вся Россия", а Улюкаев был кандидатом от "Союза правых сил".

Потом, когда вслед за "выборами" 1999 года последовал "парламентский кризис", - СПС и ОВР (вместе с "Яблоком" и "Регионами России") выступили единым фронтом, и позже, во всяком случае в Москве, этот союз сохранился. Но... Шаккум тогда в "парламент" прошёл, - а вот Улюкаев нет; и, соответственно, пока Шаккум участвовал в "парламентских баталиях", - Улюкаев оказался в "командах" сперва Кудрина, "питерского" министра финансов, а потом Игнатьева, "питерского" главы центрального банка. И вот теперь, когда "лужковские" одну за другой выкатывают на позиции свои "тяжёлые пушки", - Шаккум оказался одним из таких "артиллерийских орудий", а Улюкаев вынужден стоять под обстрелом.