october_bolsh: (МПГ Октябрь-большевики)
[personal profile] october_bolsh
Помимо "голоса народа", возвестившего о нежелательности выдвижения кандидатуры Зюганова на грядущих "президентских выборах", в том (от 1 июня) выпуске "Советской России" был ещё один материал, на который нельзя было не обратить внимание. Леонид Развозжаев, бывший "Левый Политзаключенный № 2" (и прочее), написал продолжение своих "Апрельских тезисов"... и снова поставил меня в такое положение, когда говорить ничего не хочется, но промолчать тоже нельзя. Продолжение озаглавлено: "Народу нужна НАША Победа", - и в нём бывший главный организатор "Левого фронта" отвечает на возникшие у читателей вопросы и уточняет то, что сказал в апреле.

Ответы и уточнения (июньские антитезисы) вышли у Развозжаева на том же уровне, что и исходные тезисы, - то есть, такими, что если бы бывший "Левый Политзаключенный № 2" вообще ничего не написал, для коммунистического движения это было бы гораздо лучше. Тем более, что автор и сам оговаривается: "С первых слов мне хотелось бы предупредить товарищей, читающих эти строки, что у автора действующий «административный надзор». Это особая форма юридического воздейст­вия на гражданина, не вставшего на путь исправления, по мнению правоохранительных органов. И так как я веду легальный образ жизни и живу в спальном районе Москвы, а не какого-нибудь иностранного города, считаю для себя очень большой роскошью писать открыто все, что бы мне хотелось. При этом, наверное, многие знают о моем не совсем хорошем состоянии здоровья после освобождения, и с этой точки зрения, надеюсь, войдут в мое положение и простят мне, возможно, излишнюю на их взгляд осторожность", - и тут к нему никаких вопросов быть не может... точнее, не могло бы быть, если бы, после освобождения, Развозжаев прямо сказал, что прекращает революционную деятельность; или, в конце концов, просто ничего не говорил бы. Но бывший "Левый Политзаключенный № 2" решил говорить, - и, подкрепляя каждое своё слово возникшим у него после отсидки политическим капиталом (в виде нравственного влияния), наговорил такого, что даже непонятно, откуда лучше начинать разбор.

Можно ведь, в конце концов, начать разбор июньских антитезисов с конца, где разбирать особо и нечего. Достаточно просто выписать вот это вот положение:

"Товарищи, к сожалению, в стране такое количество агрессивных идиотов, что тут тысячу раз прав Зюганов, когда-то заявивший, что у нас лимит на революцию исчерпан!",
-
и предложить читателям сосредоточиться на его содержании, в отрыве от того вышеупомянутого политического капитала, которым оно подкреплено. Просто представьте, товарищ Читатель, что это: "...к сожалению, в стране такое количество агрессивных идиотов, что тут тысячу раз прав Зюганов, когда-то заявивший, что у нас лимит на революцию исчерпан!", - провозгласил бы не Развозжаев, а какой-нибудь "голос народа", или кто-то из более-менее высокопоставленных активистов Партии Зюганова. Вряд ли к материалу, содержащему этакий антитезис, потребовались бы тогда какие-то дополнительные пояснения, - всем, за исключением, быть может, совершенно безнадёжных зюгановцев, было бы всё ясно и с автором, и с тем, как к его материалу следовало бы относиться.

Политический капитал у "Левого Политзаключенного № 2", однако, есть, поэтому одним лишь изложением ключевого положения его статьи (а в предложении про "количество агрессивных идиотов" заключается суть его статьи, всё остальное с разных сторон подводит читателей к этому основному антитезису) ограничиться не получится. Придётся разобраться в тех построениях, которые подводят к этому положению и "обосновывают" его.

То, что Развозжаев "под колпаком" - понятно. Понятно и его желание высказаться, не попав под новый удар. Осторожность ему можно было бы простить, а в этом: "В этом же русле должно стать догмой то, что мы за эволюционный путь развития! Но это, безусловно, не значит, что мы полностью отказываемся от жесткого противостояния с властью в случае игнорирования ею насущных и обоснованных требований общества. При этом данное жесткое противостояние может проходить в рамках действующего законодательства до очень серьезных пределов, вплоть до полного слома действующей конструкции!", - соответственно, увидеть только проявление осторожности, и ничего более. Но даже человеку под "административным надзором" нельзя прощать откровенной лжи. Если бы Развозжаев ограничился агитацией за "мирный протест", ничего не говоря о протесте немирном, - это можно было бы оправдать. Но "Левый Политзаключенный № 2" перешёл границы и опустился до вранья:

"Помимо этого, могу в качестве примера привести целый ряд событий, которые в свое время привели к взятию власти участниками мирных протестов в различных странах. Индия – конец британского владычества (1920–1947), смена власти в Южной Корее (1960), в Иране (1978–1979), свержение диктатуры Маркоса на Филиппинах (1986), кстати говоря, это произошло в результате явно сфальсифицированных президентских выборов, ряд «бархатных» переворотов в Восточной Европе конца 80-х, Румыния, Польша, Чехословакия, ГДР, Венгрия. Августовский «оранжевый» переворот 1991 года в СССР во главе с Ельциным и т.д. и т.п."
Не касаясь событий в Британской Индии (где "мирное освобождение" обернулось распадом страны на Индию и Пакистан, сопровождавшимся дикой резнёй), "революции" в Южной Корее (на её территории стояли и продолжают стоять американские войска, и ради общей стабильности местная прислуга американских империалистов вынуждена не только всячески давить коммунистов, но и оперативно менять дискредитировавших себя "национальных лидеров", именно для того, чтобы недовольство народа этими "национальными лидерами" не привело, в конце концов, к росту влияния коммунистов) и "бархатных революций" в государствах Организации Варшавского Договора (в каждой из восточноевропейских стран, - особенно в Румынии, - соответствующие события имели свои особенности, но в общем и целом, определяющее влияние на них оказывала советская "Перестройка")... свержение диктатуры Маркоса на Филиппинах ("Жёлтая революция") произошло при самом деятельном участии вооружённых сил, мирные протестующие там лишь помогали немирным. Ещё меньше на "мирный протест" походила Иранская революция 1978 - 1979 годов ("Исламская" по последствиям, классическая народная по своему ходу), закончившаяся, как и положено, уличными боями в столице (а предшествовала им, как и положено, всеобщая политическая стачка). Что же, наконец, касается "Августовского «оранжевого» переворота 1991 года в СССР во главе с Ельциным", - то он вообще не был переворотом, поскольку "переворачивающие" всего-навсего защищали законную (Советскую) власть... и делали они это, между прочим, с оружием в руках.

Последующий захват рычагов управления государством, осуществлявшийся (когда на как бы законных основаниях, а когда и совершенно незаконно) Ельциным и его "уральской" буржуазной группировкой, к "мирным протестам" отношения не имел (в 1991 году, вплоть до официального "роспуска" СССР, это была классическая аппаратная борьба, и оружие в ней очень даже применялось), закончился же совсем по-военному.

В общем, убеждая читателей в возможности успеха "мирного протеста", Развозжаев лжёт. Но и эту его ложь, пожалуй, можно было бы как-то оправдать: в конце концов, в "Википедию", по поводу обозначенных им "мирных протестов", может заглянуть любой желающий (вот только много ли окажется желающих среди его читателей)... но ею дело не ограничивается. Постаравшись убедить своих читателей в том, что "мирный протест победоносен", "Левый Политзаключенный № 2" далее начинает запугивать их возможными отрицательными последствиями протеста немирного:

"Уверен, как бы того ни хотели горячие головы, но ситуация 1917 года с миллионами вооруженных и измученных крестьян, распропагандированными и ведомыми активистами левых организаций, в большей мере рабочими большевиками, в наше время не повторится. Да, в 1917-м большевики делали всё для того, чтобы не началась гражданская война, но и они не смогли сдержать ее начало. Более того, даже если бы было нечто подобное, то геополитические расклады на сегодняшний день таковы, что Россия будет немедленно стерта с лица земли как государство, существующее в нынешних географических границах де-факто и де-юре. Представьте, что будет, если силовые структуры России в результате хаоса и гражданской войны раздробятся на куски и во множестве регионов России появятся свои диктаторы с ядерными ракетами! Так уж нам точно не собрать Россию в единое государство более никогда. Это я еще не упомянул о вмешательстве внешних сил, вводе войск иностранных армий для «защиты» российского населения от применения химического оружия и т.д. В общем, схема известная, отработанная военным блоком НАТО до совершенства. Считаю, в нынешних условиях контрпродуктивно затевать в нашей стране любые действия, которые могли бы привести к подобному сценарию развития. И в первую очередь левопатриотические силы должны попытаться стать гарантом того, чтобы в стране не разразилась гражданская война"
Тут, как каждый может видеть, даже ядерные ракеты помянуты - последний "довод", с помощью которого слуги капитала (в том числе и рядящиеся в одежды "левых") уже несколько десятилетий запугивают прогрессивно настроенную общественность. "Какая там Мировая Революция, коли у империалистических США есть такой мощный ядерный арсенал... удержать бы как-нибудь итоги Второй Мировой войны!", - с этого начинали, а заканчивают теперь: "Представьте, что будет, если силовые структуры России в результате хаоса и гражданской войны раздробятся на куски и во множестве регионов России появятся свои диктаторы с ядерными ракетами!". Что тут можно сказать...

Ельцина и всю пёструю компанию, сидевшую в памятные августовские дни в московском Доме Советов и его окрестностях, почему-то не пугало ни наличие "ядерного чемоданчика" у Горбачева, ни возможность перехвата "красной кнопки" Янаевым, ни даже перспектива появления на территории содружества независимых государств множества "диктаторов с ядерными ракетами". Более того: Руцкого и всю пёструю компанию, сидевшую там же два с лишним года спустя, тоже почему-то не пугало ни наличие "ядерного чемоданчика" у Ельцина, ни перспектива появления "диктаторов с ракетами" на территории Российской Федерации, где к тому времени "суверенитет" не провозгласило только Подмосковье, - и даже участвовавшие в событиях коммунисты почему-то не забивали себе головы подобной ерундой. В годы "Холодной войны" СССР и США имели сопоставимые ядерные арсеналы, что почему-то не мешало СССР "хулиганить" на американском "заднем дворе" (Чили, Никарагуа) и вести подрывную работу в самих США, а США, соответственно, "хулиганить" под боком у СССР (Афганистан) и вести подрывную работу в Советском Союзе. К концу Второй Мировой войны у СССР не было ядерного оружия, а у США было (они его даже применили), - но советское руководство почему-то не поспешило вывести свои войска с территории "Центральной Европы" и открыть дорогу всяким "планам Маршалла".

Практика показывает, короче говоря, что даже в случае новой Мировой войны (и даже в том случае, если эта война станет войной между блоками капиталистических и социалистических государств) ядерное оружие, скорее всего, либо не будет применяться вообще, либо его применение будет крайне ограниченным... во всяком случае, об этом свидетельствует весь предыдущий опыт. Применение же ядерного оружия во внутригосударственном конфликте будет, для применяющей стороны (даже в России, с её огромной территорией), ударом по самой себе. Полностью исключить возможность того, что события будут развиваться именно так (полномасштабная ядерная война, обмены ядерными ударами в ходе гражданской войны), конечно, нельзя, но строить свою деятельность исходя из такого сценария было бы, по меньшей мере, крайне неразумно (поскольку вероятность этого приблизительно равна вероятности того, что операторы атомных электростанций по всему миру одновременно сойдут с ума, и устроят человечеству "ядерный конец света" прямо сейчас... а возможные последствия, к тому же, неясны). Та же практика, однако, показывает, что "ядерная" страшилка очень сильно действует на простых советских людей, - наличный вред от её применения (ведущего, в конце концов, к сохранению "стабильности", и, стало быть, к сохранению ядерного оружия в руках деятелей ельцинско-путинского режима, последствия чего, учитывая популярность в этой среде всяких разных оккультных практик, совершенно непредсказуемы; вообще, нынешний состав "Ядерного клуба", члены которого всячески сопротивляются его расширению, больше похож на список государств, которым в первую очередь следует запретить обладание ядерным оружием) примерно сопоставим с возможным ущербом от полноценной ядерной войны.

Запуганным и убеждённым в "победоносности мирного протеста" читателям Развозжаев предлагает объединяться вокруг Партии Зюганова: "Лично мне бы хотелось, чтобы КПРФ не осталась в стороне от исторических процессов и более того – чтобы КПРФ стала центром ядра левых и всех прогрессивных сил, желающих настоящих перемен в России. Но это должно быть действительно демократическое объединение левых сил, а не клуб любителей чиновников от КПРФ", - хотя, по его мнению, на худой конец можно и без неё.

Ну, а напоследок (логически, так-то это середина статьи) у Развозжаева припасено то, что иначе как подлостью назвать трудно:

"Напомню, что очень часто представители левых сил, кстати говоря, среди которых было и много членов КПРФ, приходивших на акции протеста в 2011–2012 годах в индивидуальном порядке, буквально производили фурор и обескураживающее действие даже на представителей силовых структур. Даже 6 мая 2012-го на Болотной площади колонны левых, попав под пресс провокационных действий как представителей силовых структур, так и неизвестных провокаторов, в целом выглядели более профессионально, нежели другие участники протеста. Не нарушая закон при этом, не давая себя в обиду. Из материалов уголовного дела мне стало известно, что на передовой оказались как раз левые и соответственно основной удар на себя приняли они же. При этом из левых фактически никого не посадили, кроме меня и Сергея Удальцова, при этом мы ни в каком виде не оказывали сопротивления и были осуждены лишь «за организацию» так называемых массовых беспорядков. Еще раз повторюсь, это доказывает и показывает, сколь высок уровень профессиональной подготовки актива левых организаций. Были, правда, еще осуждены анархисты, но они подготовку к мероприятиям вели самостоятельно и лично я не могу нести моральной ответственности за то, что их осудили, хоть и незаконно"
Уловили ли Вы, товарищ Читатель, суть? Именно анархисты в "Болотные" времена (и ещё долго потом, пока давление путинских полицаев не загнало их в подполье) создавали массовость в "левых колоннах" ("Форум левых сил" без них мог "организовать" и вывести на улицу человек двести, и это в лучшем случае), именно они, в основном, принимали на себя удар во время событий 6 мая, и именно их, соответственно, по итогам событий "осудили"... но поскольку для полицаев анархисты "такие же левые", а для Развозжаева и его нынешних единомышленников "не такие же", то "Левый Политзаключенный № 2" просто, недолго думая, приписывает "левым" (в своём понимании) все тогдашние достижения анархистов, используя в качестве "доказательства" полицейские сводки (приписывавшие анархистов к "левым").
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

october_bolsh: (Default)
МПГ "Октябрь-большевики". Издание "На ножах"

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 1819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios