october_bolsh: (МПГ Октябрь-большевики)
[personal profile] october_bolsh
Удивительная кража произошла на Ленинском проспекте в столице. В полиции официально не называют пострадавшую организацию, но "РГ" стало известно, что речь идет об офисе Центробанка. Заявление в полицию поступило 29 мая. По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Москве, прибывшие на место происшествия полицейские установили, что в период с 19.00 26 мая по 08.30 29 мая преступник проник через окно в здание и совершил кражу имущества, принадлежащего сотруднику организации. Возбуждено уголовное дело, оперативники ищут вора. Впрочем, то, что полицейские заявляют об "одном злоумышленнике" - просто фигура речи, которая применяется, пока преступление не раскрыто. Собеседники корреспондента "Российской газеты" в правоохранительных структурах предположили, что столь необычное и дерзкое преступление было тщательно подготовлено, совершено явно по сговору с кем-то из сотрудников офиса и уж точно не одним человеком. По предварительным данным, украдено было 11,4 миллиона рублей. Оказывается, миллионы принадлежали не банку и хранились не в подземном бронированном бункере. Это - личные деньги заведующего сектором банка, которые хранились в сейфе его кабинета. Надо ли объяснять, что посторонний вор "с улицы" знать об этом никак не мог?
Итак. Вслед за Кремлём, где недавно обнесли высокопоставленного сотрудника "Транснефти", агентура пробралась и в "Центральный банк России". Тот самый, который в определённых кругах (тут оппозиция в этом отношении едина с патриотически настроенными сторонниками режима) считается "гнездом либералов", хотя есть насчёт работы этого учреждения и иное мнение. Показательно, что подчинённые Колокольцева, высказываясь о произошедшем, всячески смягчают ("полицейские заявляют об "одном злоумышленнике""), в чём им, по мере сил, помогает ВГТРК: "Полиция: на 11 миллионов ограблен не ЦБ, а его сотрудник (...) В ГУ МВД России по Москве подтвердили факт кражи. По их словам, 29 мая в полицию поступило сообщение о краже в организации, расположенной на Ленинском проспекте. Неизвестный в период с 19:00 по московскому времени пятницы по 08 часов 30 минут понедельника проник через окно в здание"; если вспомнить, куда тянутся ниточки, уходящие и от ведомства Колокольцева, и от ВГТРК, то удивляться тут нечему.

Что касается сути случившегося, то (ничего не зная наверняка) предположу, что деньги в данном случае были не основной целью злоумышленника, а, скорее, неким прикрытием. В сейфе его кабинета могла, наряду с деньгами, храниться некая документация, имеющая (в том числе и из-за сложившейся репутации путинского ЦБ, о которой говорилось выше) важное политическое значение, - и вот ради неё-то, скорее всего, организованная группа и пошла на удивительную кражу. Тут, возможно, нелишне будет вспомнить, что где-то между "кремлевским рейдом" и "покушением на ЦБ" в Москве произошла ещё одна кража, затронувшая самые верхи: "Воры украли у министра труда Максима Топилина дорогие часы и золотые запонки. Общая сумма ущерба оценивается в 2,4 млн рублей. В полицию обратилась супруга главы Минтруда Мария. По ее словам, из коттеджа в лечебно-оздоровительном комплексе «Рублево-Успенский», где проживают Топилины, исчезли две пары часов Vacheron Constantin и золотые запонки. Стоимость похищенных ценностей – 2,4 млн рублей"; представляется, что и тут пропасть могли отнюдь не только драгоценности.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

october_bolsh: (Default)
МПГ "Октябрь-большевики". Издание "На ножах"

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 1819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 03:59 am
Powered by Dreamwidth Studios