october_bolsh: (МПГ Октябрь-большевики)
[personal profile] october_bolsh
Ликвидация последствий урагана в Москве

Число жертв урагана в московском регионе возросло до 16 человек

09:32 30/05/2017
В столице погибли 11 человек, в области — пять. Точное количество пострадавших уточняется, заявили в Следственном комитете.


Желания "спекулировать" на очередной трагедии у меня нет, - поэтому постараюсь как можно короче.

При Советской власти развитие городов, в общем и целом, направлялось к превращению их в "города-сады"; не сказать, что совсем уж последовательно и без каких-либо отклонений, - но, в общем и целом, было так... во всяком случае, средств на посадку в границах городов деревьев и (важно) последующий уход за ними Советское государство не жалело. Потом СССР был уничтожен, Советскую власть в России расстреляли из танков... а городские деревья, как и многое другое, остались. Вот только, в связи с произошедшей контрреволюцией, утверждением буржуазных общественных отношений и соответствующей им сменой приоритетов, на уходе за городской растительностью стали всячески "экономить" (от чего в самую первую очередь пострадали даже не столько сами зелёные насаждения, которые кое-где время от времени даже расширяются, сколько научные основы, на которых худо-бедно строилось городское благоустройство в советское время); в то же время, с другой стороны, попытки буржуазного начальства решить проблему под корень, просто уничтожив дичающую "зеленку", с самого начала наталкивались и до сих пор наталкиваются на сопротивление "общественности", которая не желает жить в "каменных джунглях" (но и для того, чтобы целиком взять уход за городской растительностью на себя, не имеет ни средств, ни воли... а уж о знаниях, - тех самых научных основах, про которые упоминалось выше, - тут, понятное дело, и говорить не приходится).

В итоге, в небольших провинциальных городах зеленые насаждения уже окончательно одичали и превратились в рассадники клещей и прочей гадости. В крупных российских городах и их пригородах дела обстоят несколько лучше, - но именно несколько; пока ветра нет, деревья здесь не доставляют людям особых хлопот, и могут даже радовать глаз, - а вот когда ветер усиливается, "город-сад" превращается в сад-убийцу. Вчера, по официальным данным, "ураганный ветер повалил в столице около 3,5 тысяч деревьев", - и выглядит чудом, что под упавшими деревьями погибло только около десятка людей (по меньшей мере один из погибших вчера был убит плохо поставленной автобусной остановкой, а не деревьями); впрочем, нынешние данные, к сожалению, не окончательны, ранения вчера получили свыше полутора сотен человек, больше сотни из которых остаются в больницах... Об уничтоженном упавшими деревьями имуществе и перекрытых упавшими деревьями дорогах говорить, думается, излишне.

Московское буржуазное начальство теперь, понятное дело, рассказывает о "беспрецедентном урагане" (а, мол, с природой-то как можно сладить), - но даже официоз уточняет, что нечто похожее бывало не раз, в том числе и в последние годы; а в Интернете без особого труда находится, например, такое: "14.07.2016 11:41 (...) Мэр столицы Сергей Собянин назвал обрушившийся ночью на столицу ураган сильнейшим за последние годы и завил, что больше одной тысячи поваленных ветром деревьев будут убраны до вечера", - то есть, со времени предыдущего "беспрецедентного урагана" ещё и года не прошло. За прошедшие несколько месяцев можно было и меры какие-то предпринять...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

october_bolsh: (Default)
МПГ "Октябрь-большевики". Издание "На ножах"

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 1819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios