october_bolsh: (МПГ Октябрь-большевики)
[personal profile] october_bolsh
Росгвардия пресекла массовую драку со стрельбой в Москве
Если судить по содержанию сообщения в официозе, ничего сильно страшного как бы и не произошло: драка три на три ("На северо-западе столицы сотрудники Росгвардии задержали троих подозреваемых в стрельбе и участии в массовой драке (...) данные граждане в результате внезапно возникшей ссоры на фоне личных неприязненных отношений избили троих молодых людей, выстрелили несколько раз из пневматического пистолета, после чего скрылись с места происшествия"), в ход шла пневматика, обошлось без трупов, да и дело происходило на окраине Москвы ("Поступила информация, что на улице Кулакова слышны крики"), совсем недалеко от МКАД.

У сообщения в официозе, однако, есть не только содержание, но и заголовок... такой, какой есть: "Росгвардия пресекла массовую драку со стрельбой в Москве". К стрельбе в городе москвичи, возможно, уже привыкли, к массовым дракам - тоже... но вот массовая драка со стрельбой, да ещё и такая, что для её пресечения понадобилось привлекать "национальных гвардейцев", - это, всё-таки, нечто новое. Заголовок, который путинским журналистам пришлось предпослать рассказу о "драке три на три", намекает на то, что "три на три" - это лишь видимая часть произошедшего на московской окраине вооружённого конфликта. Если приглядеться, можно даже разглядеть намёки на то, между кем и кем был этот конфликт; одна сторона, по крайней мере, "засвечена": "Задержанные уроженцы Оренбургской области доставлены в полицию для дальнейшего разбирательства", - то есть, путинская гвардия схватила земляков Черномырдина... после того, как "лихие девяностые" сменились "стабильными нулевыми", значительная часть закрепившихся было в столице "уральских" отъехала обратно на Урал, но в последнее время эта братва снова стала перебираться в Москву, где ей, мягко говоря, не все были рады.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

october_bolsh: (Default)
МПГ "Октябрь-большевики". Издание "На ножах"

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 1819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios