october_bolsh: (МПГ Октябрь-большевики)
[personal profile] october_bolsh


Позавчера, наконец, произошло долгожданное для многих событие: "питерский" начальник Московского метрополитена имени В.И.Ленина отправился... формально, можно сказать, на повышение ("теперь будет курировать пассажирский блок в ОАО "РЖД""), но по сути, конечно, в отставку. Сменщик его, впрочем, тоже "питерский" (и, кстати, тоже связан с Ленинградом не по рождению, а через образование), в "под-команде" Пегова (части команды Собянина) был первым заместителем командующего, - так что дело, скорее, лично в Пегове, чем в "команде".

К вечеру позавчерашнего дня выяснилось, что с уходом Пегова не всё так однозначно; если московское начальство (а вслед за ним и весь официоз) объявило об окончании "эпохи Пегова", - то у самого Пегова, как оказалось, имеется несколько иное мнение на этот счёт: "Дмитрий Пегов продолжает работать на посту начальника метро, подчеркнули в пресс-службе столичного метрополитена. В официальных аккаунтах столичного метрополитена появилось сообщение о том, что Дмитрий Пегов продолжает возглавлять московское метро".

Вчерашний день окончательно вопрос не прояснил, но судя по тому, что об уходе Пегова и по телевизору сказали, и в "Российской газете" написали, и опровержений не последовало, - "эпоха" всё-таки закончилась. Есть ли причинно-следственная связь между её внезапным концом и недавним скандалом, - неизвестно и, возможно, не будет известно никогда, но пространственно-временная связь несомненна, и она, с учётом прошлого опыта (отставка "лужковца" Гаева происходила как раз на фоне скандалов, связанных с тем, что строительство некоторых участков метро обошлось бюджету слишком дорого), намекает; будет, конечно, очень забавно, если выяснится, что столкновение с "Ингеокомом" не может выдержать даже "сам" глава подземки.

Первые приметы новой эпохи уже виднеются: В Московском метрополитене к Кубку конфедераций появятся столы для настольного футбола. Оборудование поставят 10 июня, сообщается на портале мэра и правительства Москвы. Один стол для настольного футбола установят в переходе со станции «Площадь Революции» на «Театральную», второй — с «Пушкинской» на «Чеховскую». Поиграть в настольный футбол пассажиры смогут бесплатно. Площадки для настольного футбола в подземке выбраны таким образом, чтобы игроки не мешали проходу пассажиров., - и чётко говорят о том, что команда Собянина по-прежнему твёрдо намерена войти в историю...

Profile

october_bolsh: (Default)
МПГ "Октябрь-большевики". Издание "На ножах"

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 1819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:40 am
Powered by Dreamwidth Studios