october_bolsh: (МПГ Октябрь-большевики)
[personal profile] october_bolsh
Дружный коллектив редакционной коллегии "независимой народной газеты", гордо именующей себя "Советской Россией", ко вчерашнему дню, видимо, отошёл от длительных майских праздников, - и порадовал читателей... в общем, просто порадовал читателей. Повод для радости появился прямо на первой полосе свежего выпуска издания; он имеет заголовок "Не пора ли атаковать?" (вот тут "независимые народные", конечно, промахнулись, ибо негоже такому материалу предпосылать вопросительное заглавие) и подзаголовок (точнее, обозначение рубрики, в данном случае воспринимающееся, как подзаголовок) "Письма к съезду". Под "съездом", само собой, имеется в виду намеченный на май XVII съезд Партии Зюганова, - данный концлагерь партийного типа задержался на этом свете дольше, чем ему следовало бы, и вот уже готовится проводить 17-ый съезд.

В "Письме к съезду" постоянного автора (входящего в число колумнистов, обозревателей, комментаторов, особо отмеченных редакцией) "Советской России" Пичурина зацепиться можно буквально за каждое предложение, можно, к тому же, вспомнить биографию этого Пичурина (в других своих статьях он сам охотно делился её подробностями), - но это лишь затруднит понимание сути. Для понимания этой сути важны всего два предложения, содержащиеся в "атакующем" материале.

Первое:

"Сто лет назад мы показали капиталистам всего мира, что им необходимо делиться с трудящимися, иначе можно потерять все. Во многих странах мира это помнят. Кроме России. У нас – давайте это признаем – нет почти никакой агитационно-пропагандистской, разъяснительной работы в этом направлении. И даже возможности юбилея Октября партия по-настоящему не использует. Что скажет съезд?"
Что-то похожее зюгановские (и около-зюгановские) пропагандисты проговаривают нередко, но тут постоянный автор "Советской России" (перед тем поболтав про "каждому – по его труду", "эксплуатацию большинства", и даже про необходимость "отмены" "статьи 35 Конституции России (о праве частной собственности)") высказался с откровенностью, переходящей в наглость, а такое случается нечасто. "Стратегическая цель" зюгановцев (точнее, среднего звена зюгановцев, к которому принадлежит и точку зрения которого выражает Пичурин) состоит, то есть, в том, чтобы заставить капиталистов "делиться с трудящимися"; и не столько даже для того, чтобы от щедрот капиталистов перепало самим зюгановцам, - сколько для того, чтобы капиталисты не "потеряли все". Октябрьская революция является для зюгановцев весомым доводом, с помощью которого капиталистов можно шантажировать... то есть, извиняюсь, убедить в том, "что им необходимо делиться с трудящимися".

Второе:

"Молодежь в партию практически не идет, старшее поколение не очень-то возвращается в ее ряды. У меня немало знакомых, когда-то достойных членов КПСС, которые не изменили своим убеждениям. Но в КПРФ они не вошли, а некоторые, поначалу «свои», вскоре не только оставили наши ряды, но даже оказались в каких-то странных организациях, использующих в своих названиях слово «коммунизм». Почему мы спокойно относимся к этим образованиям? Эти организации – подарок нашим противникам, ибо нельзя не признать – с гордостью! – что сегодня только КПРФ есть продолжатель дела социализма и коммунизма"
Тут наглость зюгановского пропагандиста уже полилась через край, - и это хорошо. Становится понятно, кого же Пичурин и ему подобные собираются атаковать... и их цель - вовсе не антинародный режим, как могли подумать иные наивные люди ("Нет, сегодня не апрель 1917 года, и о революционном изъятии власти у олигархов, по-видимому, речи вести нельзя (...) Конечно, парламентскими методами власть сегодня едва ли можно взять, но что нам остается? Протестные акции? Согласитесь, что с ними дело обстоит неблагополучно. Проще – настоящих, действенных акций, способных повлиять на действия власти, у нас пока нет"); они намереваются атаковать "странные организации, использующие в своих названиях слово «коммунизм»", - на основании того, что, по их компетентному мнению, "нельзя не признать – с гордостью! – что сегодня только КПРФ есть продолжатель дела социализма и коммунизма", а тот, кто, всё-таки, признаёт обратное (что коммунистическое дело сегодня делает кто угодно, только не Партия Зюганова), является для Пичурина и его единомышленников врагом. "Спокойно относиться" к "этим образованиям" Пичурин и ему подобные не желают, - и ждут от "съезда", что он даст им добро... на то, чтобы разобраться с конкурентами.

Шантаж хозяев, чтобы те поделились (для их же блага, "иначе можно потерять все"), и разборки с конкурентами, - такова, по мнению Пичурина и "независимой народной" редколлегии, поместившей его "письмо к съезду" на самое видное место, должна быть повестка дня очередного съезда Партии Зюганова, об этом следует думать рядовым партийным активистам (включая и коммунистов, до сих пор томящихся в стенах зюгановского концлагеря).

Profile

october_bolsh: (Default)
МПГ "Октябрь-большевики". Издание "На ножах"

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 1819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:39 am
Powered by Dreamwidth Studios