october_bolsh: (МПГ Октябрь-большевики)
[personal profile] october_bolsh
К тому, что произошло вчера, - в смысле, к путинским торжествам, якобы приуроченным к 72-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, - можно подходить с разных сторон. Общественное явление, во всей красе явившее себя вчера пред очами миллионов телезрителей, обширно, - и чтобы охватить его, понадобится, возможно, не один день. А начать, пожалуй, лучше всего с военной составляющей.

Вечером 6 мая в буржуазных СМИ стали появляться сообщения, подобные вот этому: "Несколько надводных кораблей и подводная лодка, зашедшие ранее в Санкт-Петербург для участия в военно-морской части парада в честь Дня Победы, 6 мая неожиданно покинули свои стоянки в акватории Невы. Это вызвало удивление горожан. Как сообщают СМИ, также вышли в море из Кронштадта корабли Ленинградской военно-морской базы, в том числе те, что еще не успели прийти в Неву, чтобы занять свое место в парадном строю". Происходящее, само собой, немедленно стало обрастать разнообразными слухами, - в том числе и совсем нехорошими. На них надо было что-то ответить, - и днём 7 мая путинский официоз предоставил слово уполномоченному поработать с общественностью путинскому вояке Ненашеву, главе движения поддержки флота (ДПФ): "Информация СМИ об отмене морского парада, который запланирован в Петербурге на 9 мая, является ложной. Об этом заявил глава движения поддержки флота (ДПФ) капитан первого ранга Михаил Ненашев, отметив, что сокращение числа кораблей-участников связано с организационными вопросами. Ранее появилась информация, что корабли Балтийского флота неожиданно покинули рейд и вышли навстречу американскому эсминцу, зашедшему в российские воды. Якобы из-за этого морской парад не состоится. - Подобное сообщение является выдумкой, как сейчас модно говорить фейком местных журналистов, потому что у Балтийского флота, сухопутных войск, воздушно-космических сил, действующих на данном направлении, достаточно сил и средств, чтобы остудить пыл любого корабля или группы кораблей потенциального противника, - приводит слова Михаила Ненашева РИА Новости".

Причины, по которым отвечать перед народом отправили именно не занимающего никаких официальных должностей Ненашева, прояснились вчера: "Корабли Военно-морского флота не приняли участие в Параде Победы, который прошел в Санкт-Петербурге. Как пишет агентство "Интерфакс", изначально в программе праздника значились восемь кораблей и одна подводная лодка. Но они так и не появились".

По всей видимости, для того, чтобы иметь несколько менее бледный вид, путинские вояки устроили в Ленинграде воздушное представление: "Впервые после парада 1945 года в этом году в торжествах принимает участие авиация. 40 самолетов и вертолетов пролетели над ангелом, венчающим Александровскую колонну". Над Москвой, - впервые за многие годы, несмотря на все старания, - подобное представление устроить не удалось. Не знаю, какое на этот счёт мнение у других, но лично я не могу отделаться от ощущения, что в последние дни саму русскую природу стошнило от творящегося в России безобразия.
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] kzs72 сослался на вашу запись в своей записи «#БессмертныйПолк и простые смертные #РОТФронт #РКРП #Батов #репрессии #ДеньПобеды #путинизм #зомби (http://kzs72.livejournal.com/521266.html)» в контексте: [...] шенно не хотелось писать об этой стороне прошедшего Дня Победы [...]

Profile

october_bolsh: (Default)
МПГ "Октябрь-большевики". Издание "На ножах"

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 1819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:39 am
Powered by Dreamwidth Studios