october_bolsh: (МПГ Октябрь-большевики)
[personal profile] october_bolsh
На прошедшей неделе я позволил себе немного отвлечься от текучки и поразмыслить над некоторыми теоретическими вопросами, - но это, разумеется, не означает, что текучка куда-то исчезла. Вовсе нет. В городе-герое Москве, например, продолжают бурно протекать споры хозяйствующих субъектов; и если раньше они, по большей части, спорили друг с другом, - то теперь под раздачу нередко попадают и клиенты, которые, казалось бы, всегда правы:

30 апреля 2017 01:40 На севере Москвы продавец магазина выстрелил в покупателя. На севере Москвы продавец продуктового магазина выстрелил в покупателя из-за возникшего конфликта. О ЧП сообщили представители пресс-службы столичного Главного управления полиции. Как уточняется, 29 апреля около 22:00 в продуктовом магазине, расположенном на улице 800-летия Москвы, завязался конфликт между покупателем и продавцом. В ходе результате продавец выстрелил в своего оппонента из травматического пистолета, передает ТАСС
Северная часть Москвы уже давно выглядит, как дикое место... впрочем, нельзя сказать, что в южной части столицы дела обстоят сильно лучше: "Дорожный конфликт со стрельбой произошел на юге столицы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУМВД по Москве. Около 20.40 на Тамбовской улице произошел дорожный конфликт. После словесной перепалки водитель Volkswagen открыл стрельбу в своего оппонента, а затем скрылся с места происшествия". А уж насчёт юго-восточной части города всё, в общем-то, стало ясно ещё во время "Чёрной Осени"... в последующие годы она тоже частенько принимала основной удар на себя, и нынче подобным происшествиям: "В пятницу утром на юго-востоке столицы ограбили автосервис. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщил источник в правоохранительных органах. Инцидент произошел на улице Совхозная. По предварительной информации, грабители в масках с оружием проникли в автосервис, связали сторожа и похитили ценности из сейфа", - удивляться не приходится.

Нынешнюю обстановку в центре Москвы спокойной тоже не назовёшь. Утром 5 мая, - последнего рабочего дня перед Днём Победы, - загорелся расселённый жилой дом в Проезде Серова (недалеко от штаб-квартиры ФСБ), в связи с чем центр Москвы заволокло чёрным дымом, и даже в телевизоре позволили себе засомневаться, не поджог ли.

Profile

october_bolsh: (Default)
МПГ "Октябрь-большевики". Издание "На ножах"

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 1819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 03:46 am
Powered by Dreamwidth Studios